?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Схема реконструкции по-крупному
Веселый
chispa1707
Я слишком часто необоснованно кричал "Эврика!", чтобы опять в это вляпаться, но подвижка налицо. Черновая таблица под катом, а ниже таблицы коротко дополню.
.
.
Еще одним мощным подтверждением служат годовые кольца сибирского кедра. Скан великолепен, пост по теме здесь:
https://chispa1707.livejournal.com/2869972.html
Хронология ужимается в среднем в 19,3 раза и еще раз примерно в 2,5 раза. Понимаю, что это очень радикально, однако на сегодня сверочные события становятся на свои места как влитые. Я такого еще не видел.
Отдельный разговор - сдвиги 19 века: в 41 год, в 59 лет, в 18 лет... Все они остаются в силе, просто их использовали, чтобы заполнить образовавшуюся после отброса событий в прошлое лакуну в периоде 1780-1835 гг., и они имеют свои собственные закономерности.
.
Мне сейчас желательны строгие математические (точнее, календарно-счетные) доказательства, и на это уйдет время, но - повторюсь - я такой тотальной стройности пока еще не видел. Масса вторичной информации типа визита Бельцони в Египет и идентификации города-порта Береника становится объяснимой.
.
Напомню, что базовым условием для появления удлиненной хронологии послужил переход с восьмеричной системы счета на десятичную. Все остальное - производные.


  • 1
Круто

А что такое "первый звонок"?

Это есть на кольцах кедра и отражается в событиях. Ангельское войско сошло на гору Мориа, спровоцировало распятие Христа, и все думали, что это - конец. Но люди ошибались: по-настоящему планету накрыло позже на 5-6 лет.

Теперь надо как то совместить "ось" - переворот, который запомнили все же только один! Сдуваю пыль с Ваших сандалей! Но переворот один... совмещайте, думаю еще красивее получится! И скорее всего это последняя "ось"!

Edited at 2019-08-19 11:17 (UTC)

Должно быть два переворота, - иначе царапины по Сибири не туда будут направлены.
Основная проблема: я не знаю, как быть с Юбилейными годами и, как минимум, двумя календарными реформами, - и то, и другое вносит искажения. Мне эти искажения нужны, но вот как именно они ложатся, пока не понимаю.

Царапины на сибири это может и от двух переворотов, их вообще должно быть много, физика такая а вот в истории потоп один! О других воспоминаний в истории не осталось, не было тогда еще истории!

Не... с потопами у меня полный порядок ))) - много, хватает на обоснование чего угодно )
Как минимум, Дарданов, Девкалионов и Огигов
Посмотрим, куда вынесет.

Это все следствие одного явления... скорее всего иначе уж слишком много и местно! :::-)))

  • 1