chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Схема реконструкции по-крупному

Я слишком часто необоснованно кричал "Эврика!", чтобы опять в это вляпаться, но подвижка налицо. Черновая таблица под катом, а ниже таблицы коротко дополню.
.
.
Еще одним мощным подтверждением служат годовые кольца сибирского кедра. Скан великолепен, пост по теме здесь:
https://chispa1707.livejournal.com/2869972.html
Хронология ужимается в среднем в 19,3 раза и еще раз примерно в 2,5 раза. Понимаю, что это очень радикально, однако на сегодня сверочные события становятся на свои места как влитые. Я такого еще не видел.
Отдельный разговор - сдвиги 19 века: в 41 год, в 59 лет, в 18 лет... Все они остаются в силе, просто их использовали, чтобы заполнить образовавшуюся после отброса событий в прошлое лакуну в периоде 1780-1835 гг., и они имеют свои собственные закономерности.
.
Мне сейчас желательны строгие математические (точнее, календарно-счетные) доказательства, и на это уйдет время, но - повторюсь - я такой тотальной стройности пока еще не видел. Масса вторичной информации типа визита Бельцони в Египет и идентификации города-порта Береника становится объяснимой.
.
Напомню, что базовым условием для появления удлиненной хронологии послужил переход с восьмеричной системы счета на десятичную. Все остальное - производные.
Tags: 8200, Календарь, Счет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments