chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Новая схема. Побочный эффект

В реконструкции крайней версии 1 год превращается в 19,25 года. И вот что интересно, 4 раза по 19,25 дают цикл кометы Галлея, а 19 раз (Метоново число) - 366. Поскольку в среднем цикл кометы Галлея чуток меньше 77, выходим аккурат на число дней в году. Это позволяет еще раз уплотнить таблицу, но главное, иначе взглянуть на интервалы между проходами кометы Галлея.
365 лет (дней Божьего года) приравнены к Метонову циклу, когда Солнце в обоих случаях встает одинаково, но во втором случае еще и совпадает с фазой Луны. У Луны есть и другие циклы - 8 лет. 11 лет, но для перевода чисел из восьмеричной системы в десятичную подходит лишь Метонова пропорция.
50 % вероятности что это пустышка, но намотать на ус надо. Черновая табличка под катом.
Добавил дополнение - еще две таблицы.
.

.
Если вернуться на шаг назад и глянуть на совпадение частей цикла кометы Галлея, то приглядевшись, можно увидеть синусоиду.
.

.
Если разбить обе линии на четные и нечетные порядковые номера, синусоиды станут очевидны.
.

.
Вопрос: что это? На мой взгляд, это реальное изменение длительности четырехлетий, измеренное в месяцах. Условная комета Галлея ничего не меняла; изменялся наш измеритель времени - ход планеты. После космического инцидента, пережитого Землей, планету некоторое время болтало вокруг оси вращения - как получивший прикосновение пальца волчок. И вот при наклоне северного полушария летом к Солнцу, а зимой от солнца создавалась полная иллюзия удлиннения сезонов, а при наклоне в обратную сторону (летом от Солнца и наоборот) сезоны ощутимо сокращались.
.
Летописцы честны: они зафиксировали то, что наблюдали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments