?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Затык
Веселый
chispa1707
Традиционная хронология циклична; число событий, как правило, заметно возрастает на каждый 5-й год.
Реформированная (сокращенная в 19,2 раза) хронология на пробной сверке дала возрастание на 4-м году. Исключения есть, но редки и ситуации не меняют. Чешу репу.
Это все крайне важно, поскольку означает, что моя реконструкция столь же механистична, как и традиционная хронология. Это все - неживое.
Но есть и другой вариант: я угодил в десятку, и перед нами проявление закона Бенфорда, а всплеск числа данных закономерно приходится на первый год Олимпийского 4-летия.
.


  • 1
Просто все упирается в 19 век!?
Наверное дело в том что история не линейна! Я сам бьюсь над ситуацией когда события точно, гарантированно не в 19 века и в то же время они как бы отсутствуют в античности, но только стоит покопаться в античности и они или их отражения искаженные находятся! Мало того, Вы зря отметаете темные века и глухую средневековость, эти события то же есть но они до античны, а в то же время они есть, то есть были и описаны! История это смесь наслоения и перемешка и повторения. Сложно черт возьми! Есть одно событие которое может быть описано в разных местах по разному даже разным шрифтом и разными способами - на бумаге, на бересте, на камне или нарисовано дикими людьми на скалах и это событие могло произойти условно говоря в начале 19 века и что???? историк берет и видит кучу вариантов для интерпритации ну и валяет на свой лад!
Да что там говорить.... на наших глазах делается история "Украины".... какая она будет через 20 лет непредсказуемо!!! И это при наличии СМИ!!! А что раньше было???

Причем на графике каждый такой "олимпийский" год видна удвоенность числа событий, т.е. их наверно можно раскидать на 2 года и получим плавную кривую. Может это связано с тем, что события IIII и V отнесли на 1 год (четвертый).

Edited at 2019-08-22 08:12 (UTC)

Совершенно точно нет. Это что-то другое.

Тут возможно 2 варианта. Либо гипотеза про 8 ричный пересчет неверна и попытки реконструировать события приводят к склеиванию двух разных годов в один (надеюсь это не так), либо гипотеза верна и при пересчете на десятеричный счет историки столкнулись с провалами событий 2 соседних дублируемых лет (IIII и IV,VIIII и IX) через каждые 3 года и искусственно выровняли количество событий до более менее равномерного, что, при реконструкции приводит к удвоению этого искусственно выровненого количества событий (надеюсь этот вариант ближе к правде)

Гипотеза о восьмеричном счете и неверно понятых индиктах единственная, решающая проблемы приемлемым способом. Других таких я не вижу.
Можно поманипулировать Кругами Луны и Солнца, но там сразу включается человеческих фактор, что не айс.
3-летние дубликаты есть.
По большому счету у меня все сходится. Сложности представляют детали.

Гипотеза действительно хороша и, если не найдется приемлемое объяснение, в конце концов, можно просто пропустить этот параметр из расчетов, ведь не все же можно предусмотреть математически.

Мне недостает понимания, как именно вставлялись лишние годы - по 1-2 на 77 лет.

Чтобы понимать фальсификатора, нужно думать как фальсификатор)) Как бы Вы поступили на их месте, как бы Вы растягивали хронологию?

Приветствую.
Вопрос , а как с Вашей точки зрения в чём считали(записывали) возраст люди(людям) до появления Юл. и Гр.календарных систем ? Наверное по сезонам ? И к чему привязывали? И главное - кто им считал?
Или всё проще было - есть особь,ну и есть.

Я не очень верю в древние примитивные общества и постепенное развитие цивилизации от пещер до дворцов. Думаю скорее надо говорить о циклических периодах упадка науки и культуры, при которых более старые знания и технологии перестают использоваться, но предания и память про них все равно сохраняются. Поэтому думаю, что раньше возраст записывали, конечно, в солнечных летах и лунных месяцах с началом года в периоды солнечного равноденствия (если вопрос вообще был ко мне))

Edited at 2019-08-23 03:47 (UTC)

Я наверное плохо формулирую,по детски как-то. Но chispa1707 прав.Хронологическая шкала определенно должна соотносится с продолжительностью жизни человека, т.е. не в пятнацатилетних же индиктах измерялась длина жизни императора и раба в тамошней повседневности, а в циклах близких к астрономическому году. 4 сезона и фазы луны- это база. История - это же о людях и об их деятельности.
К.м.к.

Вчерновую, в самых общих чертах у меня все сходится. Скажем, коэф. корреляции для трад. и реконструированного массивов - 0,533. Это более чем приемлемо в таком непростом случае. Неясно, как перейти к деталям.

Олимпийское четырехсезонье - это один солнечный год

А олимпийское четырехлетие к чему приткнуть?

Re: Олимпийское четырехсезонье - это один солнечный год

Четырехсезонье я не беру.

а уж сейчас как экспоненциально растут

  • 1