chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Отчет о сверке

Итак, на сегодня доминирует четырехсоставная гипотеза: 1) хронология самоудлиннилась в результате перехода на десятичный счет; 2) индикты это неверно понятые месяцы года; 3) цикл кометы Галлея из 76-77 лет, на деле, равен по протяженности Олимпийскому четырехлетию; 4) хронология состоит из, как минимум, двух с половиной удлиненных, циклично повторяющихся участков и одного подлинного. Суть событий на подлинном участке совпадает с сутью событий на отброшенных в прошлое удлиненных. Под катом даю картинку, а ниже нее опишу, что вижу.
.

.
Для сверки использовал массив из 101 тысячи уникальных регионо-событий, но брал только события, без регионов. Корреляция между событиями в 76-77-летних блоках и реконструированных 4-летних удовлетворительная; коэффициент корреляции 0,533. Попытки сдвинуть фрагменты массива относительно найденного положения дают стабильное снижение коээфициента.
.
Не исключаю, что таблицу можно упаковать еще плотнее, а хронологию еще сократить, но лично для меня опорой служит уменьшение толщины годовых колец сибирского кедра, начавшееся в 1781 году и стабильно понизившееся в 1787 году.
Скан колец кедра можно скачать здесь: https://trepalo.livejournal.com/21559.html
Думаю, первый серьезный удар Катастрофы приходится на 1783 год, когда в Англии крестьянами зафиксировано смещение сезонной тени, а английские ученые предположили смещение оси вращения планеты.
.
Очень хорошо связаны события, датированные годами, находящимися в одной строке. В 1808 году в Мезии (Румыния) уровень Черного моря поднялся на 4 метра (это официально), а в 1301 цыгане Румынии побежали в центральные части Европы. Здесь же (540) сообщение о том, что Мезия (Румыния) совершенно разорена варварами. В это же время (1311) малийский флот, битком набитый людьми, отплыл в Америку, и как раз к 1810 году хлопок США впервые обрел промышленное значение. До этой даты потребности в черных работниках физически нет. Здесь же (540) византийцы направили послов в Нубию (крупнейшие золотые прииски того времени), а султан Мали вывез в Европу свои запасы, составившие на тот момент 70 % от всего находящегося в обороте золота. Причина: одномоментная гибель богатых закавказских золотых рудников.
.
Вот таких сквозных связей - на каждом шагу. Становится объяснимо, почему Аракчеев ставит совершенные аналоги римских военных поселений, сходные даже по строительным технологиям. На сегодня я бы сказал, что римские города в Африке покинуты обитателями между 1783 и 1808 годами. На гипотезу работает то, что официальной истории у 99 % этих городов нет. Даже египетская Береника с ее изумрудными шахтами осталась без исторических документов - одни косвенные свидетельства из других регионов.
.
На сегодня мне требуется точность, подтверждение общей схемы, но уже в деталях. Методы, в принципе, есть и уже отработаны, просто потребуется время.
Tags: Календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments