chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Повторюсь

1897. В журнале "Saturday Review" за февраль 1898 года были представлены следующие данные по военным бюджетам стран по отношению к всему бюджету страны:

Считается, что сегодня тратят меньше, но это лукавство: игрой ценами на энергоносители и методиками стат.учета можно добиться самых различных оценок.

Во что вкладывать деньги? Не в недвижимость, - цена ее сильно завышена, по сути, недвижимость - лучший способ вывести из оборота "лишние" деньги. А лучший способ вывести из оборота "лишний" труд - война, космос, медицина и соцгарантии разного рода. Перепроизводство никуда не делось, человек от природы склонен перепроизводить, - просто чтоб решить проблемы раз и навсегда.

Педерастическая идейка Мальтуса об опасности роста населения, в принципе, верна, - рост населения и впрямь опасен, но не гипотетическим исчерпанием ресурсов. Напротив, именно человек является главным и единственным источником новых и новых ресурсов. Сел слесарь дядя Вася на промасленный ящик, покумекал, и через неделю в цеху тратится на 5-6% металла меньше, - и так каждый день и во всем мире. И если дяде Васе дать волю...
Наш отдел нормирования как-то дал "дяде Васе" волю: мы стали платить не за ремонт, а за отсутствие поломок. Результат: в пределах месяца численность слесарей ремонтников снизилась в пять раз, а техника попросту перестала ломаться. Если сделать то же самое с медициной, медики мгновенно переключатся на профилактику, что десятикратно (а кое-где и во стократ) дешевле стационарного лечения.

Этим можно убить ЛЮБОЙ рынок - от рынка наркотиков и проституции до рынка вооружений.
И нам будет достаточно работать 2-4 часа в день. Это не фантастика, мы на нашей металлобазе добились пятикратного роста эффективности - на деле, можно сказать, вручную, без привлечения хай-тэка. С хай-тэком было бы еще круче.

Но если нет проблем, то нет и нужды во властных инструментах.

Во что вкладывать деньги? На мой сегодняшний взгляд, единственное надежное вложение капитала - во власть. Ваш личный бизнес это Ваша личная власть - другие работают на Вас, и Ваша прибыль это - каждый раз - увеличение персональной власти над окружением. Вы начинаете не просто видеть, но ПОЛЬЗОВАТЬСЯ реальными методиками власти; Вы - в теме.

Педики из Кремля и Вашингтона это хорошо понимают, - отсюда ментовско-чекистский подход к бизнесу
Завтра допишу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments