chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О роли III Отделения в России


Ruslan Poleshuk

Я почему то не удивлен что семейство Бенкендорфов, основателей российских спецслужб, фигурирует рядом с Николаем II, и один из них служит послом в Дании с 1897 до 1902 и в Англии с 1902 до 1917 (католик, нерускоязычный, родился в Берлине, похоронен в Вестминстере). Англовики пишет, что Александр Бенкендорф принял активное участие в подписании англо-российского договора в 1907, который стал основой союза Антанта в ПМВ. Внук Александра, сэр Адам Ридли сейчас лондонский банкир.
Перт Бенкенжорф, его брат, был с Николаем II вплоть до отьезда царской семьи (якобы) к месту растрела в Тобольск в 1918.
Сам П. Бенкендорф якобы умер в 1921г при выезде из Советской России.
.
Вики интересная штука. Интересно что англовики пишет про русско-британскую войну на море, которая проходила одновременно с шведско-английской войной в 1807-1812 гг и обе войны закончились в один день Мирным договором в г Оребро, Швеция.
.

Занимательное банковедение.
Внук Александра Бенкендорфа Адам Рейли был одно время директором Hambros Bank.
Этот банк был открыт в 1839 г в Лондоне, как частный британский банк для обслуживания англо-скандинавского бизнеса и выдачи кредитов британскому правительству. Это был также единственный банк который многие годы обслуживал (читай кредитовал) скандинавские монархии в тч Романовых.
Филиал этого банка есть и во Франции, как составная часть частного банковского консорциума Societe Generale.
Второй банк с которым связан Адамчик это Морган Стенли, крупнейшая финансовая структура из США.
Выходит, что Бенки, как доверенные лица инвесторов и менеджеров проекта Российская Империя, т.н. Романовых, диверсифицировали прибыли из России и инвестировали их в выгодные международные структуры.
Вполне понятно, почему свободолюбивые российские буржуи профинансировали февральскую революцию 1917 г., причем буржуи вместе со староверами и с военными, а не со спецслужбистами и прпвославными попами, которых курировали Бенки.
Свержение Романовых это была буржуазная революция, которая носила антиколониальный народно-освободительный характер против режима, который втянул народы России в кредитную кабалу и в ряд кровавых военных авантюр.
.
Администрация Романовых, соответственно, в частности Николая II, представляла собой колониальную администрацию от британской короны (через жену) посредством скандинавских менеджеров.
Что было в России до Никоая II, это интересный вопрос.
.
Другой интересный феномен который просматривается, это тот факт, что инвесторам из колонии нужно породниться с правильными семьями в стране метрополии, куда кредитные денежки выводишь из колонии, чтобы тебе ими разрешили пользоваться, а не отобрали совсем.
.
Вот и загадка века еще одна: грохнули Бенки руками марксистов семью Николая II чтобы выведенными денежками завладеть или же помогли царевичам уйти скрытно за кордон?
Думаю что Романовых таки грохнули, иначе частные кредиторы бы их нашли.
.
Следующий вопрос: продолжилось ли сотрудничество семьи Бенков с советами, принимая во внимание постулат о преемственности функции спецслужб в социальном проекте при смене режимов?
Думаю, что Бенки сотрудничали со спецслужбами Советов, а спецслужбы РИ они сами и создали.
Об этом говорит информация из вики про Hambros bank, также известный под названием "бриллиантовый банк".
Этот банк был в тройке крупнейших банков Европы в 1960-е не в последнюю очерель благодаря тому что он плотно интегрирован в бизнес драгкамней: бессменный директор банка сэр Чипс Кезик является также владельцем многих компаний в том числе De beers SA.
Тем не менее, в банке случились перетурбации в 1986 г и он сьехал из своего офиса , который он занимал с 1921 по 1988 годы в лондонском Сити.
Интересное совпадение.
Банки которые влились в Hambros в 1920 г:
- British bank of nothern commerce, основан в 1912 г.
В составе Коммерческого Азовско - Донского банка , Парижского банка и Норвежского банка.
Хозяин этой группы - Кнут Валленберг, шведский банкир и министр иностранных дел 1914-1917 гг. Валленберги это богатейшая шведская семья.
На этот банк работал в 1919-1920 приглашенный эксперт : тот самый Джон Кейнс, основатель школы кейнсианства.
Кейнсианцы это те кто за отмену золотого стандарта в банковском деле.
-Stockholms Enskilda Bank
Тоже банк Валленбергов, банк обвинялся после ВМВ в сотрудничестве с гитлеровцами, любили, значит, половить рыбку в мутной воде.
.
В наше время, судя по тому, что хорошо профинансированные литрабы пишут историко-патриотические художественные романы о подвигах семьи Бенков на благо России, то их семейный бизнес в России процветает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments