chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Уточнил алгоритм хронологии

Общий алгоритм устройства хронологии найден, - подтверждено математикой. Наконец-то.
Проверил 21 вариант устройства хронологии на 109,4 тысячах регионо-событий. Главное, стало ясно, что я ошибался, и в Олимпийском 4-летии не 50 месяцев, а 49, - Юбилейный 50-й месяц не учитывался как не существующий. На это указывает график под катом: слева варианты с 50-ю месяцами, а справа - вариант без вставных 16-х месяцев вообще (48 месяцев всего). Правильно себя проявил промежуточный вариант, с одним лишним лунным месяцем на каждые 4 года, что вполне научно, однако в применении к хронологии требовало проверки.
.

.
Это все далеко не финал. Хорошо вижу два периода, когда календарь сбивался, выделил эти участки красными квадратами. Буду выяснять место календарного сбоя вплоть до месяца, - это теперь возможно. Планета безусловно совершала переворот по Джанибекову, - 2 либо 4 раза, - что, кстати, довольно точно отражено в преданиях.
.

.
ВТОРОЕ: лично я все еще склонен думать, что мы имеем дело с тройной склейкой, и хронология еще короче. Сейчас это не особо актуально, но дойдет черед и до этой проверки.
.
Математика заставляет думать, что датой Благовещения следует считать 13-й индикт, а не 14-й, что, впрочем, одно и то же - 11-й месяц, примерно период январь-февраль.
.
Продолжаю черновую работу, - без нее никак. Следует уточнить все детали.
Tags: Календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments