chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее. Дальнейшая сверка

Прорывы есть, и хорошие, но 95 % времени потрачено на перебор и отрезание тупиковых вариантов.
Не самое важное, однако самое яркое, что отыскалось, - повторение распределения количества событий на Правобережье Украины. Сразу даю график. Это два разных периода, и оба - реконструированные. На традшкале они отвечают периодам 956-1205 гг. и 1205-1815 гг. Более такой красоты ни в одном регионе нет, и тому есть причины.
.

.
Причина № 1. Правобережье - уникальный регион, слишком долго сохранявший автономность. Результат: заметная часть архивов физически избежала сожжения от рук торопыг, а потом уже было поздно: СТРУКТУРА истории пострадала менее, чем в иных регионах мира.
Причина № 2. Правобережье относится к узкой группе привелегированных регионов. Я покажу ситуацию ниже.
.
ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ
И пришел к выводу, что Благовещение приходится на 15 индикт 1696 года. Это нулевой год. В марте Марию отвели в Храм, завели в Святая Святых, куда и Первосвященник имеет право войти раз в году (в марте), и в декабре Мария родила Иисуса - сына Божьего и Царя Царей. Сходным образом был зачат Ал. Македонский.
Реконструируемый мной участок истории длится с 1696 по 1815 год включительно и включает в себя традиционный период с 0-го года по 1815 год включительно. При этом он делится по числу лет на три одинаковых участка: 1-39-1-39-1-39-1. Если в датах, то так: 1696-(1697-1735)-1736-(1737-1775)-1776-(1777-1815)-1816. Выделенный красным цикл состоит из периодов 4 года, затем 5 лет, затем 6 лет, 7 лет, 8 лет, 9 лет. Всего 39 лет. Этому ритму более или менее подчиняется ход катастрофы.
ОСНОВНОЕ: Все три цикла, на деле, описывают один и тот же участок истории 1777-1815 гг. На это прямо указывает график плотности событий на Правобережье и масса деталей у меня в голове, которые выложить картинкой заметно сложнее, но они есть. Расписание хода Катастрофы соответственно выглядит так:
.

.
Здесь - основное: сбои сезонов и календарей, затопления территорий и замерзание крупных водоемов типа Средиземного моря, как результат отбора тепла при проседании коры после серии геохимических процессов, вызванных кометным инцидентом. Расписание хода Катастрофы для тех, кто еще не читал, у меня выложено по ссылкам:
Пост "Этапы кометной катастрофы": http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html
Развернутое дополнение к посту об этапах: http://the-small-joys.blogspot.ru/2018/02/02-2018.html
.
Красные цифры - предполагаемые участки переворота планеты по Джанибекову, которых - повторюсь - не надо бояться. Перевороты НЕ катастрофичны; катастрофичен эффект дисбаланса масс и смещения относительной высоты разных участков коры. Модель процесса предложил bskamalov. Долго до меня суть этой модели не доходила... месяца три, наверное.
.
Как вышло, что хронология разошлась на три участка? Мы ведь уже знаем, что виновных нет, и хронология пересчиталась сама, по итогам перехода к десятичной римской системе счета. Ответ надо смотреть в предшествующем посту, дающем ссылки на работу нашего польского соратника Анджея (Brusek Kodluch). Он привел несколько примеров разного написания для четырехзначных арабских дат римскими цифрами, то есть, в рамках единого представления об индиктах были РАЗНЫЕ ТРАДИЦИИ НАПИСАНИЯ. Понятно, что эти традиции были распределены регионально, отсюда и хронологическое неравноправие разных регионов. Я дам две таблицы.
.
Сначала общая таблица, а весь цимус покажу ниже нее.
В трех колонках процент, исторических сведений, приходящийся на каждый из трех периодов по 39 лет. Америки, например, по понятным причинам. в первых двух колонках нет.
.

.
Теперь - цимус. Набор "старичков", мягко говоря, выглядит странно. Но надо понимать, что античный Китай и античный Ближний Восток были расположены где-то на Кавказе и в Закавказье; указаний на это уже многие десятки, в том числе официальные документальные. С Африкой тоже не все гладко. Напомню, что в походе в Ливию римляне жаловались, что жрать нечего, только просо, и описали типичный Ливонский пейзаж и быт. В одном месте Ливию "ошибочно" сам же летописец прямо назвал Ливонией. То есть, вся эта якобы средиземноморская античность лежала, на деле, на тракте от Персии до Балтики. И понятно, что на этом тракте были свои собственные традиции написания римских дат.
.

.
А теперь обратите внимание на Правобережье, вторая колонка - 40 %. Такого нет более ни у кого. По формальным признакам это означает, что правобережье Украины испытало в средневековье аномальный взлет политической значимости. И так оно и есть: самые мощные клады римских монет у нас именно на Украине. Да, и Бона Сфорца недаром там прописалась, хотя можно вспомнить и Глинских, прямо завязанных на кредиты Фуггеров-Турзо. В общем, здесь есть над чем поразмыслить.
.
Подчеркну: все три колонки, на деле, - одна эпоха, и разброс процентов означает не динамику активности, а политическую принадлежность региона, проявившуюся в своей собственной традиции написания римских восьмеричных дат.
.
ПОДВОЖУ ИТОГ: самый важный результат это таблица с расписанием общего хода Катастрофы. На это уже можно опираться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments