chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Текущее на 05.09.2019.

Сегодняшняя задача: математическое доказательство корректности предложенной модели, в которой период 0-1815 гг. отвечает периоду 1696-1815 гг., и при этом период 1696-1815 гг. делится на три идентичных цикла. Взял в работу индексы типов событий и их взаимную (выраженную в процентах) склонность происходить или не происходить одновременно. Общий коэффициент корреляции сравниваемых периодов - 0,77 - фантастически хороший, но наглядности нет. Разбираясь, что происходит, копнул глубже и увидел четкую четно-нечетную закономерность при сравнивании разных участков. Графики уложу под кат, они чрезвычайно хороши, и они же напрочь хоронят мои надежды выйти на доказательство этим способом. Поясню, в хронологии, сложившейся естественным образом, этой механистической повторяемости быть не может, а значит, были внесены дополнительные поправки. Однако поправки таких масштабов маловероятны. Похоже, я чего-то не догоняю.
.

.
Subscribe

  • Короткопериодические кометы

    Наскоро забил в Эксель список актов открытия короткопериодических комет, и обнаружилось важное. На первом графике общее число открытий по годам.…

  • Реконструкция 03: комета Биэлы

    Ключевой вывод: календарь сдвинули на полгода только один раз - в 1835 году, иначе сбои в проходе кометы Биэлы были бы 4-кратные. Но правители…

  • Реконструкция 02. От Александра до ВПН

    Если кто не читал, рекомендую посильную реконструкцию античной географии. Античная география (проект статьи).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments