?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 05.09.2019.
Веселый
chispa1707
Сегодняшняя задача: математическое доказательство корректности предложенной модели, в которой период 0-1815 гг. отвечает периоду 1696-1815 гг., и при этом период 1696-1815 гг. делится на три идентичных цикла. Взял в работу индексы типов событий и их взаимную (выраженную в процентах) склонность происходить или не происходить одновременно. Общий коэффициент корреляции сравниваемых периодов - 0,77 - фантастически хороший, но наглядности нет. Разбираясь, что происходит, копнул глубже и увидел четкую четно-нечетную закономерность при сравнивании разных участков. Графики уложу под кат, они чрезвычайно хороши, и они же напрочь хоронят мои надежды выйти на доказательство этим способом. Поясню, в хронологии, сложившейся естественным образом, этой механистической повторяемости быть не может, а значит, были внесены дополнительные поправки. Однако поправки таких масштабов маловероятны. Похоже, я чего-то не догоняю.
.

.


  • 1
Что значит отрицательный процент корреляций? На исходных графиках отдельных индексов значит тоже должна быть 2 летняя периодичность происхождения.(?)

Я так и не разобрался, как в точности работает эта функция Экселя.
Так и есть: корень проблемы встроен в массив, и наиболее вероятно, что я сбил реконструкцию на 1 год против идеальной.
Но возможно и естественное происхождение сбоя: в момент смена начала года с марта на сентябрь, полгода вылетало, что тут же приводило к тотальному календарному сбою. Я все события этого типа вижу и прямо сейчас прикидываю, как с ними управиться.

Было бы неплохо понять на каких типах событий вылезает этот сдвиг, не все же события имеют годовую периодичность и подверженны сезонным сбоям.

Edited at 2019-09-06 08:05 (UTC)

Отдельным типам событий доверяться опасно; лучше работать с массивами - надежнее.

" ... в хронологии, сложившейся естественным образом, этой механистической повторяемости быть не может..."
Значит, Андрей Георгиевич, Вы с помощью статистического метода доказали, что мы живём в Матрице )))

  • 1