chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Комета Галлея. Второе открытие

То, что с плавающим циклом кометы Галлея не все чисто, ясно давно. Сегодня, после серии крупных идейных поражений, зашел с другого конца и увидел правило, которому комета Галлея подчиняется, а заодно и подтвердил для себя принцип формирования хронологии по индиктам. Из-за того, что 16-го индикта для ученых не существует (а это, на самом деле, 1 лишний лунный месяц каждые 4 года, переведенный с восьмеричного счета на десятичный), этот 16-й индикт в учет не вошел. В результате летописное время ускорилось на 1 год каждые 76 лет (или на 1 месяц каждые 48 лет). На графике место кометы Галлея в каждый приход смещается на 1 шаг после "несуществующего" 16-го индикта. Это означает, что прототип кометы Галлея имел 4-хлетний цикл, почти строгий. График под катом. Ну, и ниже графика кое-что покажу.
.
Сбой (один-единственный) я пометил красным. Это очень важный сбой, который нам позже сильно поможет.
.

.
Соответственно, сразу после этого графика у меня возникло неразрешимое противоречие между последней схемой с тремя вставными столетиями (80 лет истории всего) и предыдущим, скроенным по Олимпийским 4-хлеткам (не менее 120 лет истории всего). Четырехлетки явно одерживают верх. Даю отвечающую этим четырехлеткам общую схему хронологии, а ниже кое-что поясню.
.

.
Комета Галлея ведет себя идеально в период сразу после Христа, а раньше и позже смещается, и к 1836 году (официальная дата прохода) это смещение достигает 12 лет.
Сверхважное значение для меня имеют кольца сибирского кедра. Они указывают на то, что в Сибирь Катастрофа пришла не сразу. Взрыв Фаэтона и первые осколочные бомбардировки по линии около экватора (там эти слои спеклись до состояния стекла) дважды резко улучшал условия жизни для сибирской растительности - в 1714 году и в 1759 году. Более того, именно в это время капиталы и люди хлынули на север, в том числе в Хазарию. И только потом приблизившийся кометный поток ударил от Арктики, и вот только что обосновавшиеся на Каспии хазары массово погибли. И только после этого запустились геохимические процессы, заставившие шельфы проседать, а моря - наступать.
Косвенных указаний на то, что эта схема имеет право на жизнь, хватает. Например, армянские архитекторы отстраивали Стамбул в 1843-1848 годах, и абсолютное большинство османских зданий именно этих дат постройки. А абсолютное большинство крупных строений, поставленных до периода 1843-1848 гг. - доосманское.
.
Переключаюсь на очередную сверку, уже с опорой на новое понимание индиктовой схемы.
Подчеркну, ситуации с переходом с восьмеричного на десятичный счет и превращением лунных месяцев в солнечные годы это никак не меняет, - напротив: это с каждым днем все надежнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments