chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Схема "восьмеричный-счет-в-десятичный" работает

Ну, вот и первое подтверждение. Как-то заметил, что походы арабов и персов в Иерусалим похожи, как близнецы, а идентичные элементы походов разделены одинаковыми сдвигами. Глянул в свою схему перевода одного счета в другой (со сдвинутой "L") и увидел знакомые цифры. Всё бьёт, хотя неясно, каким именно образом: число 573 в схеме перевода это разница между 1-й солнечной датой и 2-й лунной, а в арабской схеме это разница между эпохой Ираклия и эпохой Саладина. То есть, арабская система перевода не однотактная, а идет в 2-3 приема. Собственно, именно такую сверку мне и надо проделать, подходящих "сдвигов" у меня - тьма. Картинка под катом.
.
Крайне любопытно, что именно в этом секторе таблицы перевод в правой колонке "кривой" (я не успел почистить черновик, и он остался как есть), однако корреляции налицо. Может быть в основе именно этой части истории лежал не римский счет, а какой-то иной? Например, средневековый арабский...
.
Совпал и еще один блок данных (целиком!) - со сдвигом 330-334 года, но - со смещением ровно на 1 тысячу лет. Никогда бы не догадался искать совпадения со смещением в тысячу лет. Но - схема перевода дат готова, и теперь работает сама, даже там, где я не догоняю.
.
Еще блок совпал - со сдвигами в 251 год. Ну, и 10-летний сдвиг шаблона финкапа здесь абсолютно органичен. Короче, погружаюсь в сверку. Надо понять, что за принципы здесь работают, и насколько они всеобщи.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments