?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хронология без числа 500
Веселый
chispa1707
Объясню, чем занят, и сделаю небольшой обзор.
Основная идея: каким способом хронологию ни сокращай, логика истории становится понятнее. Я обкатал три основных метода сокращения:
А) 6-летний шаблон: каждые 100 лет делятся на 17 равноправных 6-летних отрезков; сокращение в 17 раз;
Б) Индиктовый: 15 лет (и 16 на каждый 4-й цикл) приравнены к 12 месяцам года; сокращение в 15,25 раз;
В) Восьмеричный: выдвинута гипотеза, что римский счет в основе восьмеричный, а месяцы в античности это годы: сокращение в 19,25 раз.
.
Метод проверки гипотез: сопоставление массивов регионо-событий с реконструированными датами и с подлинными. Например, "ураган 1656 года в Тульской области" это датированное регионо-событие. которое ни с чем иным не спутать. Выглядит в рабочей сводке так 1656$йу$qm. Таких регионо-событий у меня с 1 по 1861 год - 108866. Этого вполне достаточно, чтобы получать корректные математические выводы.
.
По совокупности фактов и гипотез я считаю, что реальные исторические события расположены в промежутке от 1696-1728 гг. по 1828-1848 гг. Это для меня крайняя ранняя граница и крайняя поздняя. Выглядит сравнение реконструированных и традиционных дат регионо-событий вот так:
.

.
Результат я получаю в виде процента совпадений регионо-событий с двух разных шкал. Если из 108 тысяч регионо-событий с реконструированными датами при сверке с аналогичными регионо событиями на традиционной шкале в 7 тысячах случаев (6,5 %) есть совпадение, это хороший результат. Дело в том, что в периоде 1728-1828 расположено 28 тысяч событий, и для них 7 тысяч совпадений дадут уже не 6,5, а 25 %. Такие результаты уже есть, и оспаривать их становится все сложнее и сложнее.
.
Вчера предположил, что до числа 500 историки прошлого не доходили, а потому 2000 лет хронологии скроены их 4-х почти равноправных кусков. Если я прав, то буквы M и D римского счета лет обозначают не числа, а опорные точки. Так, M означает слово, переводимое на русский язык как "катастрофа", то есть, когда пишут 313 год эпохи M это 313 год от некой точки на шкале, а не 1313-й от Р.Х. Прогнал через Эксель, сопоставил с аналогичным гипотетическим рядом, давшим не худшие результаты, чем я обычно получаю, и увидел прогресс.
.
Процент совпадений в хронологии без цифр 500 и 1000 показан красной линией тренда. Стоит учесть и то, что вариант "1492" задействовал все 108 тысяч регионо-событий, а новый вариант - только 61 тысячу (пока). То есть, потенциал нового подхода очень хорош.
.

.
Поясню, почему все так медленно. Последние прорывные события открыли шлюзы для массы новых вариантов трактовки хронологии, и теперь эти новые варианты, требующие хотя бы черновой проверки, все время всплывают. Так, на днях всплыло то, что 1728 лет при делении на 3 дают куски ровно по 576 лет, и, учитывая 3-летний сбой меж православным и католическим календарями по кругу Луны, 573-й год (основание Рима) до н.э. теперь выглядит неучтенным четвертым куском шкалы. Пока эта гипотеза ни к чему не привела, но время на нее потратить пришлось. Дело в том, что 576 лет делится еще и на 192, а это восьмеричные 300 лет ровно. Здесь есть повод насторожиться. Но пока дело выглядит пустышкой.
.
Донатов на следующий месяц получил, всем огромное спасибо! Теперь мой долг истратить этот месяц с пользой.
.
Завтра опробую вот такой вариант. Проблема одна: таких вот логичных вариантов у меня уже было несколько, но взрывного роста статистики совпадений пока ни один из них не дал.
.




  • 1
Народ, если кто понял , то объясните пожалуйста. Я уже ничего не понимаю...

А это как лекции по мат.анализу прогуливать - месяц забиваешь, потом -китайская грамота.
Вкратце (совсем коротко, без подтверждений) о пропущенном (схема перевода с десятичного в восьмеричный плюс годы - в месяцы). Было сделано 2 предположения:
1) в изначальном варианте т.н.римский счет был восьмеричным, где IV - есть "один раз четыре", т.е. IV = V. Аналогично IX = X = восемь, и т.д.;
2) римскими числами записывались не годы, прошедшие от РХ, а число месяцев.
На основании этих предположений (имеющих основания, сори за тавтологию) Автор передатировал (сделал последнюю реконструкцию) БД регеоно-событий.
Далее см.пост.
Подробнее - посты Автора за полгода и комментарии


Edited at 2019-09-21 21:33 (UTC)

Берём события с древними датами.
Пересчитываем даты по одному из возможных алгоритмов.
Смотрим, не получилось ли так, что перетянутое из древности событие оказалось в том же году, в котором на традиционной шкале есть очень похожее событие. То есть, мы выявили дубль.
Тот алгоритм, который выявляет больше дублей, предположительно точнее.
Наиболее точный на данный момент алгоритм находит двойников в древности у четверти событий из периода 1728-1828 годов.

Добавил внизу поста табличку. Завтра ее дотошно проверю.
Нам требуется нечто столь же простое для понимания, но при этом еще и эффективное.

Спасибо всем за участие в дискуссии. В целом идея понятна. Гипотеза красивая и изящная. Не могу не согласится с тем что то, что мы понимаем под письменной историей растянуто в прошлое и забито дубликатами. Но вкладывать все прошлое в условные сто лет, это очень смело. Главное не очень понятно о каких событиях мы говорим. Важные даты? Родился правитель, женился, произошла битва и т.п. Всё равно непонятно что сравнивается с чем. Категорически не хватает примеров или пояснений.


У Фоменко был разработанный методологический инструментарий и он доступен для изучения. И замечу его методология разжевана очень детально.

Сейчас же вся методика только предполагается. Есть базы, которые как я понимаю содержат количество событий на конкретную дату. Плюс был проведен анализ на установление двойников. До этого момента все логично и убедительно, особенно применительно к развитию науки и промышленности.

Лично для меня непонятно как понимать сворачивание известного прошлого до ста лет (имеется в ввиду период 1728-1824). И период Орды туда укладывается? И появление всех религий? Согласен что всю письменную историю нужно укорачивать и исчислять с 11 или 13 века. Но не в 18.

А это уж как повезет. Генетические исследования за последний век показали, что скорость генетических мутаций в реальности в 20 раз выше, чем считалось ранее. А то, что считалось ранее - основывалось на традиционной истории, датированной традиционным летоисчислением. Таким образом генетики косвенно подтвердили, что история растянута раз в 20. А у Андрея как раз 3 варианта растяжки истории: в 15.25, 17 и 19.25 раз.

У нас в голове, в лучшем случае , -красивые школьные картинки о королях и битвах, походах и "культурах".. О реальной насущной жизни -ничего толком.. Тут даже, столько не выпьешь,что бы разобраться((

По поводу даты 1728. То, что начало реальной истории попадает на 20-30-е годы XVIII века могу подтвердить графиками статистики дат рождений и смертей.

Экспонента рождений начинается около 1700 года, экспонента смертей около 1760 г. Пик деятельности исторических персонажей приходится на середину 20-30 годы.

На логарифмическом графике визуально можно отследить , как историческая информация волнами сбрасывалась в прошлое.

  • 1