chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Калибровка. Есть результаты

Приношу извинения за молчание. Задача не из простых: шкала зависит от пяти разных параметров, что дает в итоге сотни тысяч (без преувеличения) возможных вариантов. Нашел, как упростить задачу и тут же наткнулся на важное.
.
Из полусотни традиционных шкал важнейших две: Сотворение Мира 5500 и 5508 лет до Р. Х. Почему именно так, научных объяснений нет; я приведу характерную цитату.
.
5500 «никто из следовавших византийской эре не считал, что от сотворения мира до воплощения прошло 5508 лет. Если была необходимость указать год рождения Христа, ставили 5500-й. Парадоксальным образом 5508 было числом, но не датой». Т. о., в хрониках датой рождения Христа принимался 5500-й (лишь иногда 5505-й), но из-за сбоев в хронологии правления римских императоров последующие события датировались таким образом, что при пересчёте их на современное летоисчисление нужно использовать приведённые выше эры.
.
У пророков Божий день это год, и здесь надо помнить, что Бог мог применить этот принцип на единственном участке шкалы - в период акта Сотворения Мира. Именно это я и вижу, и именно это объясняет источник двух разных шкал от С. М. На деле, 5500 это точка отсчета непосредствнно перед Сотворением Мира (грубо говоря, начало Творения), а 5508 - завершение Творения. При переводе с восьмеричной системы счета в десятичную получилось то, что получилось: 2-й и 3-й дни де-факто - дубликаты одного типа событий. Задвоен и "юбилейный" седьмой (в десятичной системе) день отдыха. А 1-й год человеческой истории (самое ее начало) стоит на 9-м месте.
.
Чуть не забыл, Господь сотворил мир 8 октября, поэтому 1-й день Творения лег на октябрь (месяц № 8). Седьмой месяц, на деле, не существует, это нулевая точка.
.

.
Смотрим, к чему это приводит позже. Рождество попадает на дубликатный 10-летний блок, а потому так часты у хронологов эти сбои между вариантами в 5500 и 5508 лет.
.

.
Нормально становится на свое место и 7000 лет от С.М., хотя видно, что поначалу было желание сделать круглую цифру - на 1500, а не на 1492-м.
.

.
В итоге мы попадаем ровно туда, куда надо, и дубликаты с шагом в 5 лет (там, где население с этим годом рождения взлетает с 23 до 40), становятся ровно туда, куда надо, - но не задаром. Ниже будет основное.
.

.
И очень-очень четко становится на свое место когда-то найденный мной календарный сбой в 2 месяца и 6 дней в период Великой Французской революции. Дело в том, что 1783 год, когда английские ученые зафиксировали смещение оси, и 1793 год, когда во Франции задвоились даты событий, в реконструкции - один и тот же год. Из-за восьмеричного дубликата эти 2 месяца занимают три строки, и период революционных войн (1793-1802) становится ровно туда, куда надо, - на первый десятилетний дубликатный блок, а второй занимают Наполеоновские коллекторские войны, - на деле, то же самое. Сверхкрупные дубликаты встали единственно верным образом.
.
Очень-очень важно, что взлет числа событий, характерный для дублей с 5 годами периодичности, смещается именно так, как надо, - идеально точно. Я не рассчитывал на такое филигранное попадание. Этим подтверждается очень многое. По сути, здесь успешно проведена перекрестная сверка - довольно серьезная.
.

.
Реконструированных дат пока не даю (я сам только что с этим узлом разобрался), но судя по точности попадания, там будет полный порядок.
.
Tags: Календарь, Счет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments