?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Затонувший город Дварка
Веселый
chispa1707
Город Дварка стоит на берегу Камбейского залива в Индии, но до него был иной, античный город, затонувший в океане. История города связана с господом Кришной, а потому являются частью священных писаний.
В 1930-х археологи исследовали античную Дварку, но результаты неизвестны.
В 1980-х археологи снова исследовали Дварку, - с тем же результатом.
На сегодня индусы начали копать и нырять сами, а потому вдруг вылез пренеприятный факт: надо пересматривать ведущие исторические парадигмы. Дело в том, что датируемая 1,5 тысячами лет до н. э. Дварка лежит на глубине 131 фут, а именно эта глубина - отличительный признак береговой линии ледникового периода, датируемой 13 тысячами лет до н. э..
https://rafalreyzer.com/the-underwater-ruins-of-dwarka/
.
На сегодня исследование Дварки снова приостановлено. Четких причин не сформулировано; есть только предположительные, вроде как не хватает денег.
.
Был сайт с великолепно отображенными глубинами, но сейчас он "временно недоступен". Карта есть, а глубин уже нет.
https://multimaps.ru/#x=22.281343&y=69.083300&z=12&t=depth
.
Поэтому глубины смотреть здесь.
https://webapp.navionics.com/?lang=en#boating/menu@7&key=%7BzgfCim%7DcL
Метки:


  • 1
Кришна, не от слова крещение или наоборот?

Нет, от слова красный. Кришна на санскрите - чёрный, и тут идут две интересные фонетические аналогии:
красный-червоный,
крисна-черный

Это полностью разрушает наш нынешний взгляд на историю, где цивилизация должна была начаться около 3500 г. до н.э. на Ближнем Востоке и в Египте.

мягко выражаясь, в статье идёт легкий передёрг.
сейчас начало цивилизации в плодородном полумесяце (от сирии до месопотамии) вполне себе научно отодвинуто до 7000 лет до н. э.

а то что между индийцами и остальными вполне могут идти научные пикировки на тему "где чего началось" - не вызывает сомнений, что они не пробуют теорию "на зуб".
в этом ничего нет конспирологического или ревизионисткого.

это как раз указывает что наука на месте не стоит и нет там заговоров сокрыть шило в мешке. всё равно энтузиасты жаждут открытий или хотя бы коррекций.

Есть факт: 131 фут глубины, что характерно для ледникового периода.

так давайте же все факты перечислять.

есть остатки города на глубине 10 метров, все детали которого указывают на возраст в пять тысяч лет, который скорей всего совпадает с летописной фиксацией событий в знаменитых книгах. и так же соответствует уровню моря на тот момент.

и есть вдалеке остатки каких-то неизученных сооружений на глубине 60 метров, которые соответствуют ледниковому периоду. насколько я чего знаю, то максимальное снижение океана было вроде бы в 130 метров. так что тема еще обширнее.

то что есть трудности в их изучении - это не сокрытие, и не напускное отсутствие интереса, а вполне себе закономерные законодательные и финансовые сложности. это и в статье описано.
и это факт, что копать в глубине моря просто тупо сложнее, чем на земле.

это никак не увеличивает каких либо конспирологий.

это просто добавляет знаний, что в означенный период в 15000-3000 лет назад предки родителей цивилизаций вполне могли селиться не только в глубинах континентов, на ближнем востоке, южной сибири, восточной европе, но и по тем же шельфам морей, в средиземноморском, причерноморском и хвалынском бассейнах, с которых могли быть согнаны меняющейся природой. и что действительно есть проблема глубокого изучения следов этой жизни, осложняющихся как финансовыми тратами, так и сложностью способов изучения и развитием исследовательских инструментариев.

и эта проблема - тоже факт.

статья так и завершается. я мол ничего не утверждаю, но хотел бы озвучить и разнести по умам мысль, что надо изучать и там есть куда копать.

Edited at 2019-10-12 22:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вдруг пригодится событие https://www.gismeteo.ru/news/science/asteroid-rasplatilsya-za-globalnuju-katastrofu-platinoj/ Астероид расплатился за глобальную катастрофу платиной

Re: Онлайн есть Навионикс

Спасибо! Вношу исправление

Ну глубина ни о чем не говорит. Даже сегодня есть опускания и подъем.

Был в Японии прославленный археолог-самоучка Фудзимура, который выкопал необычно древние артефакты на Японских островах. Находки вошли в учебики, дядька прославился. Японская история стала длиннее и началась глубже в прошлом. Потом оказалось, что он фальсифицировал все или почти все свои находки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фудзимура,_Синъити
https://vitkvv2017.livejournal.com/5323321.html

Историю о том, как Шлиман открыл Трою, приводится Фоменко и Носовским как пример подлога - якобы в поисках славы Шлиман раскопал некое городище и объявил его "той самой Троей".

Поэтому находка под водой неких камней, якорей и черепков в легендарном месте из святых писаний, которые сами под сомнением, отсутствие планов и панорам города, мутная история открытия и исследования - всё это как минимум вызывает настороженность.

Категорический согласен. Сегодня на планете нет ни одного изделия человеческиз рук возрастом старше 300-от лет. Или удревнён (сфальцифицирован) возраст, или сфальйифицировано само изделие.

Традиционная стратификация археологических памятников, например, в Европе, жестко относящих их по: технологии керамики, а также присваивающему (собирательство, охота) или производительному хозяйству (земледелие), то к мезолиту -- а это 10 тыс.лет назад, то к неолиту -- а это уже намного ближе к нам -- 5 тыс..лет назад, подвергаются критики.

Но, вся эта критика происходит в рамках официальной хронологии.
Например, в статье "К ВОПРОСУ О ЕДИНСТВЕ КРИТЕРИЕВ НЕОЛИТИЧЕСКОЙ ЭПОХИ ДЛЯ КУЛЬТУР СЕВЕРА И ЮГА" .В. Ставицкий, доктор исторических наук, доцент; профессор кафедры «Всеобщая история, историография и археология» Пензенский унвер-т. пишет: "Следует отметить, что сравнение социально-экономического развития неолитического населения Севера и Юга имеет глубокий смысл только в русле концепции однолинейного эволюционного развития человеческого общества, согласно которой население различных регионов проходит одни и те же стадии развития. Если же учитывать, что эволюция носила многолинейный характер, тогда подобное сравнение не является корректным. Между тем, весь комплекс археологических материалов свидетельствует именно о многолинейных путях развитии неолитического населения разных природных зон, сходство между которыми имеет самый общий характер. На территории Восточной Европы в неолите заметных успехов в развитии земледелия, по существу, добились только племена культуры линейно-ленточной керамики или их прямые потомки. У населения других культур земледелие и скотоводство в неолитическую эпоху так и не стали ведущими отраслями производства...существенные отличия в наборе каменных орудий развитых земледельческих культур и памятников, оставленных населением, находящимся на периферии распространения производящего хозяйства, наглядно свидетельствуют о том, что его экономика не претерпела коренных изменений. Так, например, по подсчетам Г.Ф. Коробковой, даже на памятниках буго-днестровской культуры, население которой непосредственно контактировало с представителями культуры линейно-ленточной керамики, по данным трасологического анализа, число кремневых орудий, использовавшихся в земледелии, составлял всего 1 - 3% . О нежелании рыболовов и охотников переходить к производящим отраслям экономики, если природные ресурсы позволяли сохранять прежний уклад хозяйства, свидетельствуют и многочисленные этнографические примеры"
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-edinstve-kriteriev-neoliticheskoy-epohi-dlya-kultur-severa-i-yuga

Т.е., даже самым не ангажированным археологам сказать, что мезолитическая культура Меглемосе (якобы 10 тым.лет назад) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Маглемозе древнего -- допотопного -- побережья Северного моря вполне себе могла существовать одновременно, и рядом, с античными/средневековыми городами -- жесткое табу!

Но, подобные альтернативные теории не противорчат данным социологии, например З.Баумана с его концепцией локалов и глобалов.
Глобализация -- в том числе неолитическая революция в Европе -- это еще и процесс исключения из экономических процессов 80 % населения. Глобальный мир - это система связи 20% населения планеты.
Для объяснения этого явления польский социолог Зигмунд Бауман изобрел два термина - глобалы (globales) и локалы (locales). Глобалы живут в глобальном надстрановом мире, перемещаясь, например, по сети отелей Hilton в качестве бизнесменов, политиков, медиаинтеллектуалов, на худой конец, туристов.
Локалы покидают свое местожительство либо в качестве беженцев, либо в качестве мигрантов, законных (около ста миллионов) или незаконных, но в любом случае попадают из одного локуса в другой. Локализация становится обратной, темной стороной глобализации.
Локальный человек останется локальным навсегда.
где то античные города и развитя культура, а через городскую стену -- мезолитические поселения "локалов" -- охотников и собирателей,

Edited at 2019-10-13 19:58 (UTC)

Про "глобалов" и "локалов" - это другими словами рассказал ещё Р.Б.Фуллер в своей гипотезе о Великих Пиратах в шестидесятых годах. Но связь между ними есть, поскольку для жизни первых нужно, чтобы большинство вело жизнь вторых.

Если это тот Фулер, который был учеником мистика Алистера Кроули, когда он еще был капитан британской армии, а впоследствии генерал-майор и военный теоретик, -- то, да... этот был явно в теме реального устройства общества.

Согласен, что глобалы и локалы взаимосвязаны, но это не отменяет сам факт наличия сегрегированного допотопного общества.
Поэтому, мной и моделируется следующая, совершенно новая картина, находящаяся вне рамок хронологии археологических эр: в допотопной (до 1840-х гг.) Европе стоит развитый город -- условно Лондон, относимый к средневековому, в котором развитые общественно-экономические отношения (глобалы), а за городской стеной -- в 500 метрах -- поселения рыболовов и охотников (локалов) -- из материальных предметов которых крючки из кости рыб и стрелы из каменых наконечников, и которых эволюционная геология и палеонтология, а также археология, в 20 веке отнесла к веку мезолита, якобы 10 тыс.лет назад.
Так, например, для той же С-З.Европы характерной культурой мезолита выделяют культуру Маглемосе.
Остатки культуры Маглемозе первоначально обнаружены в большом торфянике (т.е. бывшем озере) близ города Маллеруп на острове Зеландия (Дания). Здесь при раскопках в начале XX века найдены кости дикого быка, благородного оленя, лося, птиц, рыб, домашней собаки, орудия из кремня (микролиты, топоры), рога и кости (гарпуны, наконечники стрел и др.). Носители культуры Маглемозе жили на берегах озёр в шалашах и плетёных хижинах, промышляли охотой и рыболовством, для чего использовали лодки-однодревки – одни из первых в мире. Охотились на лося и других зверей, ловили щук. В качестве оружия использовали луки и стрелы с костяными наконечниками, а также костяные гарпуны. Вообще, поскольку многие памятники культуры маглемозе найдены на болотах, сохранилось большое количество костяных, роговых и даже деревянных предметов. Маглемозцы умели гравировать по кости и рогу, предпочитали геометрический орнамент; известны также амулеты - единичные зооморфные фигурки из янтаря.

Пока эволюционная геология и археология не заняла в начале 20 века свое доминирующее положение на кафедрах ведущих западных университетах, то, в конце 19 века, вполне возможны были и иные версии исторического картографирования: очертания допотопной С-З.Европы -- как считается эпохи мезолита -- вполне могли сочетатся с политическим устройством стран мира в 19 века на одной карта.
northsea.jpg
northsea.jpg

Вот о технологиях палеолита Денисовской пещеры

Edited at 2019-10-15 06:11 (UTC)


Карта допотопного мира (античного) была развернута на восток. Об этом же свидетельствует и Грем Хенок в своем докладе о допотопных картах, и масонских сооружениях указыващих допотопные астрономические координаты полюсов земли,

когда он говорит о картах Т-образного вида.
На 6-ой минуте видео Хенок, скорее всего, описывет прорыв -- в конце ледникового периода -- античного Геркулесова пролива, т.е, пролива между античным Атлантическим океаном (тающего льда в центре Канады и севера США) и античным Средиземным морем (=современным Атлантическим океаном) у пролива Лабрадор и св.Лаврентия, что значительно повысило уровень (на 12 метров, причем дважды) Атлантического океана (=античного Средиземного моря), затопив многие регионы мира, в трм числе и территорию С-З.Европы эпохи культуры Маглемосе:


А где же располагалась затонувшая в Атлантическом океане Атлантида!?

А это территория у округи Великих озер (культура Адена -- Огайо, Индиана, Зап. Виргиния, Кентукки, частично — Пенсильвания и Нью-Йорк,) от которой берет начало т.н. культура маундов (курганов) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mound_Builders распространившаяся затем на юг и юго --запад.
Культура Хопвелл и Миссисипская культура:



Термин «строители курганов» относился к некой расе, которая, как считалось, соорудила данные курганы, поскольку американцы в 19в. были убеждены, что индейцы не могли их построить.Поэт Уильям Каллен Брайант в своей поэме «Прерии» (Bryant, William Cullen. The Prairies, 1832) упоминает легендарную расу создателей курганов. В книге Antiquities Discovered in the Western States (1820) Этуотер, Калеб утверждал, будто индейские захоронения были всегда неглубокими, почти у поверхности земли. Поскольку артефакты, связанные со строителями курганов, находили на большой глубине, Этуотер полагал, что они наверняка относились к другой, более ранней группе людей.
Первое наиболее полное описания земляных сооружений было опубликовано в 1848 году Смитсоновским институтом в труде «Древние памятники долины Миссисипи» (Ancient Monuments of the Mississippi Valley), авторами которого были Эфраим Сквайр и Эдвин Х. Дэвис.

Когда Платон пишет: "Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые». На нём возникло «удивительное по величине и могуществу царство», владевшее всей Ливией до Египта и Европой до Тиррении. Все силы этого царства были брошены на порабощение Афин." -- это означает, что Атлантида распологалась у округи, где сегодня Великие озера, и от гор Аппалачей до берега старого побережья Атлантического океана (у Вашингтона и реки Потомак, античный Нил и Египет, т.е., античная сев.Африка), а также, в Европе -- в Англии = Тиррении, которая была тогда еще не отделена от Европы, и где, затем, будет колония троянцев --Триноват (Лондон?).

Ирландские и Шотландские тексты также говорят о том, что монархическая влась в некоторых регионах Европе (античная Ирландия и Иберия) происходит из Атлантиды, Но, имеют ввиду их выживших потомков -- цариц античного Египта, образ которых стал символом США -- как женщина с факелом в руке -- Колумбия.
Согласно ирландской хронике «Книга захватов» https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Книга_захватов и Шеймасу Макманусу «История ирландской расы» -- с вариациями, еще до потопа Скота дочь фараона вышла замуж за Ниула, сына Фейнуса Фарсаида, который после падения Вавилонской башни стал скифским царём. Ниул, будучи знатоком многих языков, был приглашен фараоном для службы в Египет. У них был сын, Гойдель Глас (Goídel Glas), предок гаэлов, который создал гойдельский язык. Он был изгнан из Египта вскоре после Исхода оттуда же евреев. После большого путешествия его потомки обосновались в Иберии, где родился Миль (прозванный Míl Espáine), сыновья Миля Эбер Финн и Эремон основали Гэльское поселение в Ирландии.


Edited at 2019-10-17 05:12 (UTC)

  • 1