chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О крещении народов-переселенцев - 2 (график)

Не пожалел времени и выбрал четыре группы событий, касающихся народов-переселенцев:
1) Дата входа в Европу
2) Дата входа в рудные районы (если она есть)
3) Дата крещения (если она есть)
4) Дата антихристианского мятежа уже крещеного народа (если есть, разумеется)
Многих данных недостает, например, категорически неизвестно, когда приняли крещение вошедшие в Британию англы юты и фризы. Однако в целом каартина вышла стройная. Сразу график, а ниже поясню основное.
Даты, напомню, реконструированные.

.


.
Теперь описываю ситуацию и даю даты и статистику.
В 1751 (217) году над планетой пролетело что-то жуткое.
В 1753 году уцелевшие купеческие племена побежали - с низовьев рек Фризии, Германии и Польши и с низовьев Дуная. В 1761 году ударило еще раз и тогда побежали и те, кто думал, что пронесет.
Средняя дата начала переселения для Дуная - 1763 год, а в целом - 1766 год. Причина столь поздней средней даты - вымаранные ранние даты в Британии, например. По ряду народов данных попросту нет.
Показываю таблицу с традиционными датами. Лакуны приличные.
.

.
Те племена, что дошли до Дакии и Паннонии, двигались к ним в среднем, 4 года. Это разумный срок. В трад.хронологии этот процесс занимает в среднем 37 лет.
В среднем через 12 лет после входа в Европу племена приняли крещение. И этот срок разумен, в трад.хронологии он составляет 171 год. Поскольку племена купеческие, им надо врастать в финансовую систему, и для этого без крещения не обойтись, - купцы иноверцам не доверяли нигде и никогда.
Специально подчеркну, местные крестьянские (не пришлые) племена дат крещения, как правило, не имеют. На этом этапе крестят только купцов, поэтому и церковная десятина берется только со сделок. До местных очередь дойдет к 1820 годам, не ранее.
И в среднем через 2,5 года после крещения возникает антицерковный мятеж. Причина: плата за крышу начинает казаться чрезмерной. Мятежей очень мало - всего 4. Митингуют неудачники.
Интересная ситуация в Новгороде. Сюда это не попало, потому что они не перемещались. Новгород крестят, затем горожане 82 года (в трад.хронологии) думают и сомневаются, а через 82 года поднимают антицерковный мятеж. В реконструкции срок раздумий в 19,25 раз меньше.
.
Уже видны стыковочные швы. Так, татар крестили в 1523 году. В реконструкции это 1825 год. А массово отпадать от церкви татары стали в 1827 году, и в реконструкции этот период в 2 года идеален. Напротив, в традхронологии татары начали отпадать после 304 лет мирного пребывания в лоне Русской Православной Церкви.
Впрочем, фризы восстали против крещения через 630 лет после крещения )))
.
Реконструкция показала себя прекрасно.
Имеющих значение крупных зацепок предвижу очень много.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments