chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Микробы в Антарктиде

Материала чрезвычайно мало, и он очень однообразен. Проблема, думаю, в секретности, так нашли обрывок ДНК (w123-10), который не с чем на Земле отождествить. Ясно, что ученым приходится следить за языком. Некоторые данные по микрофлоре задерживают для публикации на годы.
Нашел одну приемлемую по полноте статью. Пишут, что микробов и всякого ДНК-материала во льду - тьма. Но - без особых деталей. Примерно на глубине 3538 метров резко меняется структура льда (исчезают слои, которые обычно отождествляют с годовыми), и... исчезает жизнь. Лед этого типа сочли озерным, однако озеро Восток начинается на глубине 3728 метров, то есть, толщина однородного льда без признаков жизни составляет 190 метров. При этом проба из самого озера сразу же, с одного забора дала 3507 обрывков ДНК, то есть, озеро несет следы очень бурной жизни. И значит, 190 метров льда без жизни к озеру Восток отношения не имеют.
Это выглядит не так масштабно, как в предыдущем посту, однако суть дела остается неизменной: как минимум, 190 метров льда, легшего непосредственно на материк (и озеро в том числе), стерильны. Выше, как пишут микробиологи (не вдаваясь в конкретику), следов ДНК очень много, ниже (в самом озере Восток) их тоже порядком. А посредине - невозможная в текущих парадигмах стерильность.
Меня такой расклад устраивает, поскольку объясним только моей гипотезой, опирающейся на теорию А. П. Невского.
Tags: БКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments