chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Застрял на эпохальных дубликатах

Увы, избежать этого застревания не удалось.
Промежуток времени между 586 годом до н. э. и 738 годом (1324 года всего) делится на 6 периодов по 220 лет в среднем. Я обозначил эти периоды как 1) Персидский, 2) Македонский, 3) Римский, 4) Христов, 5) Никейский, 6) Исламский. Первые три периода неплохо коррелируют по сути событий с Христовым (четвертым), а этот четвертый коррелирует с 5-м и 6-м. В реконструкции эти периоды равны не 220 годам, а в среднем, 12, то есть, 1324 года писаной истории в итоге пакуются в 12 лет.
Это имеет и плюсы и минусы.
Плюс: уравниваются даты рождения крупнейших религий: Будда не старше Мухаммада или Иисуса. В цивилизационном смысле все они - ровня. К этой мысли придется привыкать, но это логично: если бы хоть одна религия этого уровня идей опередила остальных, только она и осталась бы - в силу качественного опережения языческих идей. Но по факту они стоят вровень.
Логичны и темпы развития: если Собор принял решение, то между Собором и победой решения не может быть более 5-7 лет; никто не идет к цели 400 лет, потому что тренды и расклады меняются с каждым поколением в 15 лет.
Логична эта ситуация с потому, что сохранность сведений из эпохи Разрушения Первого Храма и эпохи Амра в Египте, в общем, одинакова. Эти события может разделять 5-7 лет и не может - 1324 года.
Но как же это все мне не нравится!
Скажем, хронология Рима в целом вполне логична и без такого сокращения. Активен Рим 30 лет, и если это крупная торговая корпорация или сеть корпораций, то это нормальный, понятный срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments