Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Современный расклад
Веселый
chispa1707
В совместно подготовленном отчете правозащитной организации Reprieve и издания Guardian отмечается, что операции по ликвидации (с применением дронов) 41 человека из списка террористов, находящихся на территории Йемена и Пакистана, привели к гибели 1147 мирных жителей.
ССЫЛКА: http://kudarec.blogspot.com/2014/11/blog-post.html
.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
: на деле, дроны вторичны; современная война - ПОСТОЯННО - дает именно такой расклад: на пять погибших военных 95 погибших женщин и детей. Причина: изменение основных целей войны. Если в 19 веке военным следовало захватить порты, мосты и транспортные узлы, то современная основная задача - разрушить инфраструктуру противника. А в таких местах 95 % - штатские.
Вот ведь беда: чем больше будет разрушено, тем больше кредитов страна возьмет. Обкатано еще на Плане Маршалла.



  • 1
всё ради безопасности



...привели к гибели 1147 мирных жителей.///

мне кажется это способ создания самоподдерживающей системы для воспроизводства //41 человека из списка террористов//

Так была поставлена задача. Иная её постановка дала бы и иной результат.

Edited at 2019-11-03 12:48 (UTC)

все правильно


Верное наблюдение, Андрей.
Со своей колокольни добавлю, что коль скоро Андрей поместил свое наблюдение в публичном пространстве, то его (наблюдения) функционал сразу начал меняться: он начал превращаться в материал эгрегора, внепространственного информационного образования, имеющего влияние на работу остальных эгрегоров его района действия.
Это я к тому, как важно активно комментировать и публично рефлектировать по поводу его (Андрея) исследования на всех ВСЕХ доступных ресурсах, равно как и всех остальных и людей и проектов.
Сильные мира сего об этом знают, для чего они всячески поддерживают ФБ, твиттер, телеграм и инстаграм, потому что эти ресурсы находятся под их модерацией (впрочем, как и многие другие СМРАД).
Может, кто и не знает, но без административной поддержки ряда госструктур и бизнесов, т.е. всего административно-финансово-промышленного кластера, мордокнига бы не выжила: только за вмешательство в выборы Цукерберг уже бы давно сидел.

"чем больше будет разрушено, тем больше кредитов страна возьмет"
Вроде бы логично, но ведь бежит народ с разбомбленных локаций, а не отстраивает всё заново, в надежде что теперь точно не разбомбят. И к логистике миграции присоединяются люди с близлежащих неразбомбленных локаций.
Я наоборот считаю, что главное у них не борьба с терроризмом, а идеи мальтузианства, прикрытые борьбой с террористами. Отрабатываются технологии массовых легальных убийств больших групп людей. Как в конкурентной борьбе: главное не добиваться производства более качественной и дешевой продукции, а наоборот-полностью уничтожить производство конкурента и производить то, что получается. Как британцы когда-то вместо модернизации производства у себя, просто взяли и поотрубали руки конкурентам.
Так и тут: 1 человечек-это вполне просчитываемый фактор кредитополучателя, налогоплательщика, штрафоплательщика, повышателя ВВП и т.п.. И в разных странах это всё вполне соизмеримо. Так что- ликвидируют будущих конкурентов. Операция "Принуждение к деградации".

Одно не исключает другого в расчете на разные временные отрезки.

Не соглашуь. Всё зависит от ожидаемого результата. Много кредитов набрали на восстановление инфраструктуры в Ливии, Ираке? Вернули деньги, Хусейна и Каддафи, якобы украденные у народов их государств? А вот экономика стран НАТО растет. Так же беженцы, пусть и на пособия, покупают товары производства стран НАТО. Соответственно заводы и промышленность в Европе работают, формируют ВВП. А как с этим в Ираке и Ливии? Думаю, дело не в будущих кредитах, тем более что по прогнозам кредитная система будет испытывать трудности. Главное- продать товары с заводов и фабрик, на которых работает электорат.

Андрей Георгиевич! Ну что такое эти цифры применительно к населению Пакистана с учетом рождаемости?! - Ничто вообще.
Зато комментаторы над Вашими выводами теперь рефлексируют - вот мальтузианство подтянули. Понеслась п-да по кочкам. Читаешь - мозг жалко.

Да, Ваши сомнения в необходимости этого поста понятны.
Я на многое ведусь.

И что вам мальтузианство сделало-то? Сами же про Пакистан с учетом рождаемости. И что с новыми рожденными делать? А еще старые помирать не собираются лет до 90.
Просто одной группе людей нужны рынки сбыта, и им не надо, что бы у другой группы людей были рынки производства, у самих есть и девать некуда.

Развитие управляемого оружия как раз оправдывалось, помимо прочего, сокращением побочного ущерба - гибели мирных жителей, своих, попавших под "дружественный огонь" и инфраструктуры. Дело доходило до того, что "умными снарядами" хотели вооружить даже простых солдат (ХМ29 OICW) - одно из обоснований проекта было в том, чтобы не злить местных, освобождаемых от тирании, продырявленными стенами и разрушенными интерьерами.

  • 1