chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

NOAA “улучшили” исторические измерения температуры

ИСТОЧНИК: https://ecotrue.livejournal.com/3756.html
is3
.
"Типичные свидетели глобального потепления" (использовал их же терминологию) пользуются красноречивой риторикой в своей "проповеди", но категорически отказываются изучать предоставленные материалы самостоятельно, используя аргументацию, буквально "либо цифры в студию, либо вы типичный свидетель вечного двигателя и говорить больше не о чем" — желание о чём–то говорить с ними пропадает категорически, но, видимо, на кого–то подобная риторика производит впечатление и воспринимается, как рациональная аргументация. В связи с этим, полностью перевёл статью, материалы которой подтвердила цитируемая PhD из CITEUC активно работающая с данными NOAA, но объяснить причины такой выборочной "гомогенизации" (то есть "выравнивания") не смогла.

NOAA "улучшили" исторические измерения температуры
Опубликовано: 12.12.2018
Я не знаю, сколько еще людей верят в неоднородность, которая происходит в Катовицах. Я только что посмотрел отличное видео Томаша Вроблевского на эту тему. В комментариях был поднят вопрос о том, какие доказательства против "глобального потепления" имеются у Томаша. Доказательств много, но Томаш рассматривал эту тему с психологической точки зрения, корректно сравнивая ее с новой религией, которая была раскрыта.

Так что, кто бы ни искал улики, он найдет их в Интернете.

Здесь я могу упомянуть, пожалуй, самое важное, с чем я столкнулся, когда начал изучать это явление, еще в 1990–х. Я начал с исследования источников. Существует такая организация, как Глобальная историческая климатологическая сеть (The Global Historical Climatology Network), которая начала собирать глобальную климатическую статистику более 20 лет назад. Я загрузил с его портала данные нескольких тысяч метеорологических станций. Вторая версия данных появилась в 1997 году, третья — в 2011 году.

Конечно, для чтения и изучения этих данных мне пришлось разработать специальную компьютерную программу, но эти усилия окупились. Таким образом, я получил материальное доказательство, вероятно, неизвестное никому, потому что я еще не сталкивался с подобными доказательствами от других людей.

Ну, вторая и третья версии статистики объясняют, что они "гомогенизированы". Это означает, что по некоторым причинам "корректоры" решили, что исторические данные ненадежны — неточные средства измерений, возможные ошибки регистрации и т.д. С странной интуицией "корректоры" пришли к выводу, что именно более ранние данные, свидетельствующие о снижении температуры в исследуемом историческом периоде, обременены погрешностью. Поэтому необходимо было снизить температуры предыдущего периода, чтобы доказать, что средняя температура в мире растет. Похоже, они выбрали наиболее удобный период за последние девяносто лет, в течение которого (по их расчетам) температура должна была подняться примерно на 2 градуса.

Экстраполируя эту тенденцию, они угрожают нам наводнениями на континенте и общей термической катастрофой.

Чтобы больше не надоедать читателю, ниже я приведу несколько характерных "исправлений", сделанных этими "учеными". Конечно, есть тысячи станций, но я не могу разместить их все здесь (синяя линия означает "гомогенизированные" данные).

Image/photo
Загруженные мною данные включали также несколько десятков польских городов, например:

Image/photo
Ченстохова славится своими чудесами, но почему они должны были произойти в 1952–1970 годах? Однако кто–то, по мнению "корректоров", должен был фальсифицировать данные того периода, иначе зачем им "гомогенизировать" их?

"Корректоры" не пощадили даже самую старую в мире, почтенную метеорологическую станцию в Нидерландах De Bilt. Здесь они столкнулись с более серьезной проблемой, потому что самые теплые годы находятся в середине графика. Просто следуйте линии тренда за 1850–1990 годами и она покажет падение температуры. Но "гомогенизация" эффективно устраняет это препятствие!

Image/photo
А теперь и почтенная, старая метеорологическая станция — Париж.

Image/photo
Как видим, каждая станция, в зависимости от своего местоположения, имеет свой микроклимат — поэтому граф Де Билта, расположенный рядом с морем, отличается от графа Парижа, расположенного внутри страны. В Вене, Варшаве или Стокгольме можно найти другие формы, но я не смогу разместить здесь все эти разновидности.

Достаточно сказать, что график Парижа имеет совершенно прямую линию тренда — начиная с температуры 10,64 в 1758 г. и заканчивая температурой 10,65 в 2000 г. Что касается 242 года, то это слишком маленькое изменение для "посредников"; следовательно, между 1758 и 1775 г. они гомогенизировали температуру вниз примерно на 2 градуса.

Большая часть работ была выполнена научными "поправщиками" в США, где расположено большинство метеорологических станций, и большинство из них указывают на историческое понижение температуры.

Image/photo
Надеюсь, эти диаграммы дали ответы на сомнения. Вся аргументация теорий "глобального потепления" висела на них. Сопоставление исходных данных с "скорректированными" сразу опровергает тезис о глобальном потеплении последних десятилетий. Мы видим средства, с помощью которых эта цель была достигнута. Возможно, использование достоверных данных показало бы обратный тренд, но я не берусь за эту задачу, потому что данные с нескольких тысяч станций часто неполные, они также относятся к разным периодам времени. Кроме того, как рассчитать среднемировой показатель, когда большинство этих станций сконцентрировано в районах, которые долгое время были цивилизованными и заселенными? Разумеется, сейчас у нас есть спутники, которые измеряют температуру по всему миру, но, как мы знаем, климатические циклы повторяются каждые несколько десятилетий. Мы также знаем, что тренд меняется в зависимости от того, в какой момент мы начинаем его вычислять. Например, метеорологическая станция в Исландии.

Image/photo
Image/photo
Как вы видите, между 1882 и 2017 годами станция Aukeyri показала среднее потепление в 1.49 градуса, а температура, зарегистрированная между 1930 и 2017 годами, указывает на среднее охлаждение в –0.52 градуса!

Нам нужны еще доказательства? Когда Наполеон спросил командира крепости, почему он сдался, не стреляя из пушек, он ответил, что по нескольким причинам. Он начал их вычислять — в первую очередь, ощущалось отсутствие пороха. Наполеон прервал, что этого было достаточно для него.

В случае мифа о глобальном потеплении, нужно ли найти больше доказательств? Если кто–то хочет проверить его, зайдите на сайт:

🔗 https://www.ncdc.noaa.gov/ghcnm/v3.php

Надеюсь, что статистика по первому и второму вариантам будет все еще доступна там.

В этой статье я впервые публикую результаты своих исследований. Когда в 2011 году проходил Дурбанский саммит по климату, природа оказалась щедрой, чтобы помочь тем, кто верит в "глобальное потепление". Как и каждый год, Наталь в ноябре был дождливым, и, как обычно, наводнения затопили несколько деревень коренных народов. Весь мир был тронут фотографиями жертв наводнения и мобилизован на борьбу с "потеплением".

Я отправил в местную прессу диаграммы температур и осадков, зарегистрированных в Дурбане с 1885 года. Этот график можно увидеть выше — в таблице 2, где показано, что средняя температура в Дурбане за этот период снизилась на 0,67 градуса. Вторая диаграмма, показывающая количество осадков в этот период, показана ниже.

Image/photo
Месячные данные показывают, что в ноябре 2011 года количество осадков было выше среднегодового, но долгосрочная тенденция свидетельствует о значительном снижении уровня осадков в 1885–2017 годах.

Какое отношение имеет к этому "глобальное потепление"? Но ни одно СМИ не прокомментировало это.

В 2013 году климатический саммит в Варшаве был сорван еще более драматическим событием — тайфуном на Филиппинах. Разумеется, подобные тайфуны являются распространенным явлением в этой широте. Но он снова "упал с неба" для организаторов саммита как раз вовремя. Телевизионные станции по всему миру показали плачущего филиппинского делегата, говорящего о "глобальном потеплении", и народ собрался на минуту молчания, чтобы отпраздновать это невероятное событие.

Статистика по температуре для Филиппин очень скудная, но мне удалось получить там одну репрезентативную метеорологическую станцию.

Image/photo
Как видите, за последние 67 лет средняя температура воздуха на Филиппинах снизилась на 0,22 градуса. Однако миф о "глобальном потеплении" увековечивается. Я отправил этот комментарий в польские СМИ, но, конечно, он нигде не был опубликован.

Автор: Кшиштоф Эдмунд Войцехович

Источник: 🔗 https://wolnemedia.net/szczyt-klimatyczny/

Вот исходные данные:
ftp://ftp.ncdc.noaa.gov/pub/data/ghcn/
🔗 https://web.archive.org/web/20121225022322/http://www1.ncdc.noaa.gov/pub/data/gpcp/

Это упомянутая цитируемая русскоязычная климатолог, подтвердившая эти данные и эти исправления:
🔗 https://www.researchgate.net/profile/Anna_Morozova
Но объяснить причины столь выборочного вырванивания она не смогла:
https://science-freaks.livejournal.com/2996297.html?thread=73692233#t73692233
Даже предложил её денег за конкретное объяснение такой "выборки", когда она заявила, что "Я в свое свободное время рассказываю о своем профессиональном опыте анонимам в интернете забесплатно, но анонимы тебуют (!) особого отношения к их когнитивным способностям да еще и блюдечко с золотой каёмочкой." Но она предпочла безответственность, моему предложенному вознаграждению за конкретное объяснение её профессиональной деятельности.
Tags: 8200
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments