Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дефиниции
Веселый
chispa1707
Выборы - делегирование высших юридических прав от личности к партиям.
Партия - организация, профессионально торгующая голосами своих членов в парламенте.
Парламент - биржа партийных голосов и полномочий.
Демократия - солидарная ответственность граждан (миноритарных акционеров ООО "страна") за деятельность финансовых групп (мажоритарных акционеров).
Китайский бум - перевод мажоритарными акционерами США активов в другую компанию, в которой у граждан США (миноритарных акционеров) нет доли.
Плебисцит - право миноритария на изменение устава, реорганизацию или ликвидацию общества.
Олигархия - это когда акционер, владеющий не менее 25 % акций, имеет право на доступ к документам бухгалтерского учета и протоколам заседаний правления.
Тирания - результат принудительного выкупа акций крупным акционером страны у миноритариев.
Правительство - исполнительный орган ООО, бывает единоличным или коллегиальным. Действует от имени общества и на основании его Устава.
Построение Вертикали - передача полномочий исполнительных органов управляющей компании или управляющему. Этот вариант часто употребляется в холдинговых компаниях для управления дочерними обществами.
Конституция - это Устав, представляет собой учредительный документ, то есть документ, на основании которого действует юридическое лицо.
Отличие Конституции от Общественного договора - Устав утверждается его учредителями (участниками), в отличие от учредительного договора, который учредителями заключается.
Отцы-Основатели - Учреди́тель — в российском корпоративном правеюридическое или физическое лицо, создавшее организацию — юридическое лицо. Не является синонимом термина «участник/акционер/член» юридического лица.

Собственно, вот схема государства:
(хорошо видно, что базовые принципы прописывали финансисты по знакомым, заведомо беспроигрышным шаблонам)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%ED%EE%F0%E8%F2%E0%F0%ED%FB%E9_%E0%EA%F6%E8%EE%ED%E5%F0

  • 1
Интересен при такой трактовке коммунизм (реальный коммунизм 1917-1989) акционерами являются только члены политбюро. Но они не являются непосредственной властью для наемного труда. Властью для работников является наемный совет директоров, т.е. государственная конституционная власть (Советы). При действует схема награждения хороших менеджеров (номенклатура)опционом, т.е. правом на покупку акций.

Отчасти согласен.
Важно, что на Западе Генсека за легитимного и полномочного представителя страны не признавали.

КПСС выполняла интереснейшую роль в рамках "блока коммунистов и беспартийных". Она делала то, на что что Советы права не имели, - оказывала психологическое давление на электорат.

Edited at 2012-12-02 18:16 (UTC)

как одну власть конвертировали в другую...

хорошо видно по событиям 1937 года: одни гонят волну (враги), требуют у политбюро квот на жертвоприношение, получают квоты - реализуют через свои кадры в следствии и судах, передают имущество на баланс местных органов исполнительной власти, те делятся с кукловодами проекта долей в отнятом имуществе. Все это легко увидеть по домовым книгам, если вы жили в этом городе и фамилии номенклатуры для вас не надо расшифровывать.

Вот этот профессор эту тему исследует всю свою жизнь. :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Nicolaus_Tideman

что делать?

мораторий на любые сделки купли-продажи долей, пока не разберемся.

Re: что делать?

Ну... в общем, наверное, да.
Нам заморочили голову "измами", а суть не настолько сложна, чтобы грамотный юрист не разобрался.

Хотя бы на уровне базовых принципов - является ли "священный долг сдохнуть за Родину" для одного - "выплатой процентов по кредитам" - для другого.

Всё так. И особо никем такая трактовка и не скрывается.

(Удалённый комментарий)

Re: В целом точно, но устаревает на глазах

Да. Идет замена миноритарных акционеров (коренные датчане) на группы, умеющие только голосовать - как мулла скажет.
Огромная тема. Надо отдельно расписывать.

Re: В целом точно, но устаревает на глазах

Про оружие поддержу. Посмотрите, на каком уровне идет в России обсуждение этого вопроса:
Оружейные "лоббисты" (прежде всего кольчужники) саботируют тему и доводят до противоположенного результата. Принцип такой:

Народ обращается к чиновнику: Мы хотим оружие.
Чиновник: Ой, ну зачем? Вы кого-то боитесь?

Что нужно отвечать на такой вопрос? Только так- нет, мы любим оружие, мы его производим, право носить оружие не имеют только рабы.
А происходит так- вылезают кольчужники и журналисты и плачут, да, мы боимся, нас насилуют в переулках узбеки.
Чиновник: Что вы говорите! Ну ничего, государство вас защитит, вот вам еще миллион ментов, вот вам блокпосты в каждой школе.
И так будет всегда. Чем дольше они будут требовать оружие для самообороны, тем больше будет правоохранителей, больше металлоискателей, больше патрулей, и проч.

Насчет собственности- факт собственности устанавливается в процессе реакции силового. Поясню на примере: Если на улице стоит автомобиль с водителем, можно говорить только о праве пользования, если я его угоню, и получу по голове от полицейского, можно будет говорить о праве собственности.

Чиспа, а этого вопроса касались?:
http://ru-an.info/news_content.php?id=1304

про фото Прокудина-Горского много раз обсуждалось, какое там всё голое, без растительности, и как всё заросло за советское время

Да, я его цитировал. Изумительный автор. И да, Вы правы, природа меняется СТРЕМИТЕЛЬНО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account