chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Масоны и пирамиды

Покажу некоторые закономерности и связи, но сначала дам ссылку на лучший материал о пирамидах из всех, что я видел: https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/83036.html
Автор показывает, что до какого-то момента все пирамиды Египта - острые, с высоким углом скоса граней, а представление о пирамидах с пологими гранями, как сейчас в Гизе, появилось не ранее конца 18 века, возможно, уже в 19 веке. Пойдем по пунктам.
.
КАМЕНОЛОМНИ
Основная научная гипотеза: пирамиды сделаны из камня, добытого в каменоломнях. Даю карту. За редким исключением, каменоломни древнего Египта стоят на правом берегу Нила. Причина: именно в правой, восточной стороне поймы Нила лежит основное, шириной до 2 км русло Нила.
.

.
Выглядит это вот так. Официально считается, что на западном берегу стояли 24 города, а на восточном - 12, но ясно, что восточное русло способно прокормить втрое больше городов, чем западное. Именно поэтому 52 неучтенных римских города, включая легендарную Беренику, стояли именно с востока от поймы Нила.
.

.
ПИРАМИДЫ
А вот пирамиды - все без исключения - стоят на левом, западном, экономически менее значимом берегу. И это очень-очень важно, потому что крайняя слева желтая полоса это не автодорога; это спрямленное русло Нила, по сути, канал.
.

.
Каналы идут вплоть до стратегического узла - города и озера Фаюм. Слева - то, как выглядит западное русло Нила ниже Фаюма, а справа - выше Фаюма.
Сведений о том, кто, как и когда строил эти каналы, я в сети не нашел, впрочем, исследователи пишут, что найти их и невозможно: таких сведений в открытом доступе попросту нет.
.

.
Прямые углы, двустороннее движение (канал местами двойной), до 50 метров ширины по всей длине каналов, - это все единый проект, делавшийся разом, с применением паровых земснарядов. Напомню, что на строительстве Суэца использовались не столько верблюды, кирки да лопаты, сколько земснаряды. Пишут, что их там были сотни. И если мы еще раз посмотрим, где более всего пирамид с пологими (характерными для насыпей) склонами, то обнаружим их прежде всего здесь - строго с левой, западной стороны поймы и только до Фаюма. Пирамиды даже стоят единообразно - на одинаковом удалении от канала, и трижды рядами по 3-5 штук, в линию. За тысячелетия такой традиции не сохранить; это явно сделано в 19 веке и в рамках единого проекта по формированию независимого от живущей на восточном берегу местной элиты транспортного коридора.
.

.
Поднимаемся по течению выше Фаюма - там, где уже нет каналов 19 века, - и видим, что пологие склоны и титанические пирамиды исчезли; в ходу небольшие, аккуратные пирамидки, целиком из тесаного камня, безо всяких подозрений на бетонные работы. Это и есть подлинная древность, в массе отображенная на средневековых европейских рисунках.
.

.
Они и ориентированы не на нынешний север. Их ребра (не грани, а именно ребра) смотрят на полюс в Гренландии.
.

.
В такой ситуации становятся понятны милые шалости вроде зашифрованного в пропорциях пирамид Гизы расстояния от Земли до Солнца; век паровых земснарядов этими знаниями уже обладал.
.
КТО ПОСТРОИЛ ПИРАМИДЫ
Если смотреть на территориальные страны, то это Англия и Франция. В 1846 году они еще не договорились о маршруте: для Англии затраты на Суэц пока еще неоптимальны: корабли могут войти в Средиземное море через Гибралтар, но не могут выйти обратно в Атлантику, - паровые двигатели слабоваты. Франция в лучшем положении; у Франции есть трансконтинентальный канал дю Миди, но и для нее Суэц дороговат. Поэтому международное общество  "Société d'etudes du canal de Suez" в 1846 году выдало проект канала через Каир, - тот самый, для которого следует основательно очистить русло Нила, а затем - канала Исмаилия.
.
Только в 1847 году было точно установлено, что теперь разница между уровнями Красного и Средиземного морей не 10 метров, а совсем незначительная. Это дало повод поднять вопрос о Суэце, но концессия не была затребована вплоть до 1854 года. Более того, Суэцкий канал был запущен в эксплуатацию в 1869 году, то есть, Франция могла стричь купоны на старом варианте канала через Каир, как минимум, с 1846 по 1869 год включительно - 24 года подряд. Это огромные деньги.
.
КТО ЗАКАЗЧИК ЧУДА В ТЕЛЕ ПИРАМИД
Мой ответ: это организация масонов, единственная, имеющая ключевым религиозным символом пирамиду. Да, верно отметил Горожанин, поначалу это только проект, а потому пирамиды на масонской символике только остроконечные.
.

.
Такими их и пытались поначалу создать... но вышел облом: мокрая и подвижная масса упорно следовала законам хранения сыпучих тел, и с какого-то момента давление на стенки "опалубки" из блоков превышало допустимые значения. Пришлось радикально понижать угол склона, - иначе пирамиду было не спасти. Уверен, что эту ситуацию может просчитать любой действительно хороший строитель.
.

.
Кстати, в первоначальных пропорциях ломаных пирамид (их можно вычислить, продлив грани) наверняка зашифровано нечто схожее с тем, что зашифровано в пирамидах Гизы, например, расстояние до Луны.
.
Стоит отметить, что масоны оплачивали не все 100 % строительства объектов, - земснаряду глубоко безразлично, куда сбрасывать выкачиваемую жижу, - но архитектурные изыски пирамид безоговорочно масонские.
.
СМЫСЛ ПИРАМИД
Это стандартная религиозная символика в стандартных "святых местах". У мусульман есть сходные по масштабам объекты в Мекке, у христиан - в Иерусалиме; и масоны претендовали на ничуть не меньшее место в умах. По факту, строительство пирамид шло синхронно с восстановлением священных объектов в Иерусалиме.
.
ОСОБЕННОСТЬ ХРОНОЛОГИИ МАСОНСТВА
Особенность официальной хронологии масонства - отсутствие деяний. 940 датированных событий освещают преимущественно создание новых лож, но чем именно эти ложи занимались, я не увидел.
.
СТРУКТУРА МОСОНСТВА
Лучше всего отвечает "мужскому ордену", на котором постоянно делает акцент френд okhotshiy
Плюс, я бы отметил явную "пирамидальность" структуры: нижние не видят верхних, но подчиняются почти абсолютно. Для масштабного кидалова и вообще для крупных социальных реформ эта структура идеальна, отсюда и явный интерес к масонству со стороны высокородной элиты Европы.
.
БОРЬБА С МАСОНАМИ
Абсолютно иллюзорна. Папы выдали с десяток антимасонских булл, но дальше этого дело не сдвинулось. Причины две:
а) масоны действовали в рамках закона
б) в масонах были явно и остро заинтересованы властные круги
Отчасти поэтому шума вокруг пирамид 19 века никто не поднимает: масоны со всей их египетской символикой были нужны всем.
.
МАСШТАБЫ ОХВАТА
1844 год - Великая Ложа Иллинойса исключила из своих рядов Брайгема Янга (Young) и полторы тысячи мормонов.
Здесь надо понимать, что речь не идет о женщинах, детях и прочих зависимых персонах; это все - полноценные домохозяева, а семьи тогда были огромны. По сути, из-под контроля масонов вышло не менее 20-30 тысяч человек. И это же означает, что охват масонскими организациями населения на местах был тотальный. Стоило вступить в ложу главе корпорации, и все, кто под ним, были обречены на то же самое. Это больше похоже на комсомол, чем на нечто действительно добровольное.
.
НЕСВОБОДА В МАСОНСТВЕ
1726 год - «Катехизис о таинстве франкмасонов», напечатанный для Эндрю Уайта и проданный им, упоминает, что Ученик мог вступить в ложу в четырнадцать лет и «становился свободным» в двадцать один год посредством тайной церемонии.
На дату не обращайте внимание. Главное здесь: в 14 лет мальчик достигал совершеннолетия, то есть, мог поставить подпись. Вопрос один: под чем именно он ставил подпись?
.
МАСОНЫ КАК ФИЛАНТРОПЫ
Масштабы благотворительности самими масонами занижаются: пишут, что брали всего по две гинеи с ложи, но этого явно недостаточно. В 1787 году Новиков лично раздавал хлеб, купленый на масонские деньги, во всех селах на 50 верст в округе. И здесь надо вспомнить, что филантропия - вернейший маркер сверхкрупного финансового капитала.
.
МАСОНЫ И ПЕРЕВОРОТЫ
Масоны отмечены как главная сила Великой Французской революции. Пишут, что именно масоны единовременно, как по приказу, сформировали якобинские клубы, а когда кое-кто из них стал думать о себе больше, чем следует, было произведено несколько показательных казней, и рядовые масоны тут же поняли, где их место на самом деле.
.
Зафиксировано участие масонов и в становлении США, но здесь сразу же следует вспомнить, что оплачивал "табачную" войну США с Англией некто Роберт Моррисон, судя по контексту событий, представитель сверхкрупного наркобизнеса. Здесь масоны выглядят чем-то выставленным напоказ, с тем чтобы не делать акцент на подлинных источниках национально-освободительного движения в США.
.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ НА СЕГОДНЯ
Масонство определенно связано с крупным финансовым капиталом, то есть, и ростовщичеством и являлось неким общегражданским преемником Церкви, только что утратившей и функции главной финансовой структуры, и функции главного филантропа. Думаю, поэтому в той же Англии ведущие масоны одновременно и ведущие деятели Церквей. Священник после секуляризации сам у себя все ростовщическое имущество принимает и продолжает делать ровно то же самое, просто в ином статусе.
Ни коем случае не следует оставлять за масонами тот жиденький заговорщический статус, что им на сегодня приписывается. Масоны, как минимум, - дерзкий и масштабный социальный эксперимент власти, призванный в итоге изменить сами основы общества. Структура, созданная по феодальным законам, работала как общегражданская, заставляла общаться дворян, разбросанных на сотни километров друг от друга, приучала людей к порядку, при котором продвижение вверх зарабатывается, а не дается за голую высокородность, ну и поощряла учиться. По сути, об колено ломалось вот это отношение к жизни:
.

.
И что на этом фоне - два десятка насыпных, почти бесплатных в изготовлении пирамид?
Tags: Масоны, Пирамиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments