chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Масоны: статистика и связи

Лучше всего суть масонства должна показать статистика связей. Для анализа я использую регионо-события: если в тот же год и в том же месте с упоминанием масонов есть события иного типа, это связи, а если это событие встречается в паре с масонами боле, чем в 21 % случаев, связь уже статистически значимая.
.
Итак, сами масоны ни с чем иным более 21 % (от общего числа упоминаний о масонах) не встречаются. Я трактую это так, что масонство не является частью иного, более крупного процесса. А вот обратные связи есть. Вот ряд типов событий, имеющих более 21 % совпадений с масонством в тех же годах и в тех же регионах:
.
Отмена гражданской казни
Революция, переворот
Жалованная грамота городам
Вольности дворянству
Легализация незаконнорожденных
Русское библейское общество
иллюминаты
.
Это эпоха перемен, и главное здесь - вольности городам и дворянству. Дарование таковых вольностей означает начало выкупа ленов, то есть, активную работу финкапа и быстрый распад старой феодальной иерархии. Последнее - основное; социального хаоса никто не хотел, и масоны выполнили роль структуры промежуточного периода, например, между патримониальной юрисдикцией и юрисдикцией земств и дворянских собраний.
.
Ну, а поскольку с масонством связаны еще и революции, появляется основание увязать акты переворотов с вольностями, а значит, и началом выкупа ленов. Переворот с этой точки зрения - не произвол, а неизбежный переход плательщиков в новую юридическую ипостась.
Tags: Масоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments