Я такое уже видел, но в меньших масштабах. Здесь речь об истории страны целиком. Традиционные даты событий идут почти строго по очереди с реконструированными мной. То есть, как создавалась хронология? Берутся архивные тома, и эти тома поочередно раскладываются на две стопки: слева традиционный лунный счет лет, справа - Григорианский солнечный, и снова: слева - лунный, справа - солнечный. Мы видели подобую схему в хронологии основания французских фортов в Америке. Собственно, это - исчерпывающее доказательство, и так будет в каждой стране.
.

.

.
А вот Россия, и, хотя очередность ни фига не выражена, здесь, в принципе, то же самое: чем ближе были события к нашему времени, тем дальше их отбросили. Дипломатам в силу наличия Крымской войны пришлось таки признать, что черноморское побережье Кавказа перешло к Российской империи довольно поздно, а на Каспии такой проблемы не было, и общую историческую картину согласовали с турецкой и иранской сторонами по-свойски.
.
Нам всего этого недостаточно, поскольку ясность требуется исчерпывающая, но - глаза боятся, руки делают.
.

.
чуть чуть не понял
Или о республике Советского Союза, возникшей в 1920 году?
Re: чуть чуть не понял
Re: чуть чуть не понял
Ваши графики вносят диссонанс в сознание.
На шкале времени указаны даты, при которых существовал только персидский район под названием Азербайджан.
Через лет 10 какой-нибудь неокрепший ум взглянет на ваши графики и воскликнет: "ну вот же, очевидно, что Азербайджан это древнее государство, о нём есть упоминание в 1720 году!".
Re: чуть чуть не понял
Re: чуть чуть не понял
На самом деле не было Аравии(никакой, ни саудовской или другой Саудовская Аравия и сейчас называется по названию правящей династии). Не было соответственно: Туниса, Сирии или Ирака. Были гос-ва Аббасидов, Омейядов, Фатимидов и Альморавидов (Сев.Африка и Испания). Не было Ирана. Были гос-ва: Буидов, Саманидов, Газневидов и тд. Но было гос-во с использованием топонима Азербайджан в названии гос-ва. Государство Атабеков Азербайджана созданное тюркской династией Эльдегизидов и называлось именно "Атабекан Азербайджан"(1145 г. — 1225 г.) Первой столицей гос-ва "Атабекан Азербайджан" был г. Гянджа, затем столицами были следующие города Сев.Азербайджана: Барда, Нахичевань, а в впоследствии и Тебриз в Южном Азербайджане, по мере расширения и экспансии гос-ва.