chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Азербайджан - ключ к истории

Я такое уже видел, но в меньших масштабах. Здесь речь об истории страны целиком. Традиционные даты событий идут почти строго по очереди с реконструированными мной. То есть, как создавалась хронология? Берутся архивные тома, и эти тома поочередно раскладываются на две стопки: слева традиционный лунный счет лет, справа - Григорианский солнечный, и снова: слева - лунный, справа - солнечный. Мы видели подобую схему в хронологии основания французских фортов в Америке. Собственно, это - исчерпывающее доказательство, и так будет в каждой стране.
.

.

.
А вот Россия, и, хотя очередность ни фига не выражена, здесь, в принципе, то же самое: чем ближе были события к нашему времени, тем дальше их отбросили. Дипломатам в силу наличия Крымской войны пришлось таки признать, что черноморское побережье Кавказа перешло к Российской империи довольно поздно, а на Каспии такой проблемы не было, и общую историческую картину согласовали с турецкой и иранской сторонами по-свойски.
.
Нам всего этого недостаточно, поскольку ясность требуется исчерпывающая, но - глаза боятся, руки делают.
.

.
Tags: Алгоритм
Subscribe

  • Городская барщина

    Источник: Копысский З.Ю. "Социально-политическое развитие городов Белоруссии в XVI - первой половине XVII в.", Мн., "Наука и…

  • Урочные лета. Что это?

    Треть материалов о Польше обработал. *** УРОЧНЫЕ ЛЕТА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗ ВИКИ Уро́чные ле́та на Руси , в исторической литературе — срок…

  • Барщина без крепости

    Основной особенностью истории экономики является нежелание приводить цитаты из оригинальных документов. Если вольная деревня решила распахать целину,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments