chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Античная география принципиально

На карте под катом - главные действующие силы античности (примерно до 100 года до н.э.)
Политический расклад полон принципиальных неразрешимых в рамках традистории парадоксов.
Ниже карты коротко распишу.
.

.
Чингисхан сватался к дочери эфиопского пресвитера Иоанна, словно к соседу, отчего у них вышел политический конфликт, хотя именно Чингисхан дальше Центральной Азии на запад не прошел и вернулся в Китай.
Египтяне торговали с Китаем - за 1500-2000 лет до первых плаваний португальцев.
Армяне имели тесные связи с Эфиопией и Египтом, но по какой-то причине не интересовались Крымом и Кавказом. Пленных из Армении за каким-то хреном отсылали в Египет.
Египетский мамлюк-адыг строит мечеть в Крыму и не строит в Египте.
Один из конфликтов в Закавказье разгорелся из-за противодействия египетских адыгейцев.
Ал. Македонский со скоростью 100 км в сутки идет на Индию, чтобы обстрелять ненавистных ему индоарийцев из ракетного оружия, но что он в Индии потерял, нам не сообщают.
Крымский тиран Митридат умудрился сходить в военный поход на Рим и напрочь не интересуется Закавказьем, с которым его объединяли многовековые династические связи.
Персы ходят воевать с Грецией в Средиземное море, не имея ни единого порта в Черном море. Греческие полисы в Причерноморье персов не интересуют в принципе. При этом персы запросто торгуют и вступают в династические связи с Китаем. Один из Пап Римских - перс.
***
Основная идея понятна: античная география глубоко недостоверна, и призвана скрыть реальный расклад сил.
.
Каков этот реальный расклад сил, хорошо видать на карте циркумпонтийской металлургической провинции - общности, имеющей идентичные технологии литейных работ, а значит, и единое экономическое и политическое пространство. Это и есть реальная античная география, и именно в рамках этой провинции обязаны находиться все античные страны и народы: и Китай, и Русь, и все известные в то время Индии, и Эфиопия, и Карфаген, и оба Рима, и Афинский союз.
.
Основное достоинство этой схемы - ее предельная научность: единые технические характеристики этого пространства подтверждены конкретными археологическими находками. Минус: в область не вошли регионы Средней Азии, где даже фундаменты средневековья находятся на глубине 8-10 метров, а то и как в случае с Аралом - на дне моря. Считаю важным эту область добавить.
.

.
Tags: География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments