chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

История городов Крыма, Кавказа и Закавказья - 02

17 городов Крыма, Кавказа и Закавказья либо не имеют прошлого ранее 15-16 вв., либо имеют провал в хронологии, в среднем, в 332 года (обычно сразу после прохода "монголов"). Поскольку именно эти регионы (из выживших) пострадали от серии природных катастроф более всего, я склонен винить в отсутствии данных именно Катастрофу.
.
В моей реконструкции провал в данных тоже есть, но длится, в среднем,17 лет. Чем ранее в городах перестали случаться наводнения и землетрясения, тем раньше их восстановили. Основное: провал в 17 лет позволяет сохранить значение регионов, в отличие от 332 лет, - столь длительная изоляция приводит экономику регионов к полному запустению, чего мы в Крыму, на Кавказе и в Закавказье не наблюдаем.
.

.
Tags: Реконструкция
Subscribe

  • Личные деньги Николая II

    К нынешним деньгам всё это вряд ли можно привести. Из списка следует, что из руководителей государств 18-19-20 веков Николай II - самый богатый.…

  • Каури

    Каури как денежные единицы были довольно популярны - даже в Пскове и Новгороде около 13 века. Деталей очень мало, но вот наткнулся на работу…

  • Финкап. Определения

    Наши словарные определения финансового капитала не годятся никуда, - понимания у авторов статей ноль. На английском финансовый капитал пишется так:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments