chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Новое видение

В плейстоценовую эпоху фронт молний, порожденных электроразрядом «Земля – Метеорный поток», был колоссален. Шел отбор электронов и тепла у Земли и передача электронов и тепла метеорному потоку. Поэтому молнии били снизу вверх [39], что имеет значение. Идущий из-под земли разряд выбирает путь с наименьшим сопротивлением, то есть, слои, насыщенные влагой, особенно минерализованной, рудопроявления и, местами, - тектонические разломы. Если это учитывать, то часть геологических проблем будет разрешена.
***

07.17. ЭФФЕКТ ПЕЛЬТЬЕ

На границе раздела сред «атмосфера – земная кора», «земная кора – магма» и между слоями земной коры с различным термо-ЭДС при протекании постоянного тока идет перенос энергии и возникает градиент температур. Охлаждение одного из слоев может происходить практически мгновенно [26]. Этот эффект должен местами привести к совпадению границ глубинной мерзлоты и границ разных пород и к образованию более чем одного слоя мерзлоты, что местами и зафиксировано: подошва верхнего слоя мерзлоты на 50-100 метрах глубины, а кровля нижнего на 80-200 метрах [27]. Феномен межмерзлотных подземных вод, делящих массив мерзлоты на два и более слоев, может иметь то же происхождение.

Эффект Пельтье не отменяет охлаждения Земли как катода при электронной эмиссии (оба процесса проходили синхронно и непротиворечиво); эффект Пельтье объясняет послойную неоднородность вечной мерзлоты.

***

06. ЭЛЕКТРОРАЗРЯДНЫЙ ВЫСОТНЫЙ ВЗРЫВ

Получив от Земли-катода электроны и тепло, метеорные тела взрываются снизу, прочь от Земли, что предохраняет планету от ковровой бомбардировки и гибели. Идущие от Земли молнии выбирают наиболее заряженные метеорные тела, а потому работают на обезвреживание метеорного потока так точно, насколько это вообще возможно. Поэтому идеальной защитой от метеорной угрозы является глубинный громоотвод: планета сама отреагирует на угрозу с мощью и скоростью, пока недоступными для цивилизации.

Взорванные метеорные тела становятся электрически нейтральными, теряют скорость, и какая-то часть этой массы в результате множественных столкновений меняет курс и высевается на Земле.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments