?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Внуки борзых
Веселый
chispa1707
На пост меня сподвигнула посадка Дацика, русского неонациста с явно повышенным болевым порогом и легкими внешними признаками умственной недостаточности. Так бывает: если ум не чрезмерно доминирует, тело получает карт-бланш. Ютуб хранит записи с его боями - впечатляет дерзостью и презрением к боли и противнику.

Дацик

Надо признать, если мы с вами и еще человек 100-150 окажемся на необитаемом острове без оружия, президентом станет самый борзый - такой как Дацик (130 кг ярости). Такова психология стайных животных: когда лидер определился, все подчиняются. Альтернатива - вечная война, и экономная Природа-матушка предпочла этим путем не ходить.

Поскольку держать во внимании более 10-12 человек невозможно, быстро выстроится Вертикаль - с Дациком наверху и десятком шестерок в качестве надзирающих. В принципе, это первые Менты и Мытари. Почему надзирать будут именно они? Потому что реальные лидеры (рангом ниже Дацика) будут управлять мелкими группами. На них будет ответственность за конкретные дела. А сборщиком дани может быть и шестерка, - ее презирают, но не трогают, - всю эту касту защищает авторитет Вождя.

Почему никто (из других борзых) не попрет против Вождя? А потому, что группы формируются в первые мгновения знакомства - на уровне взглядов и жестов, и если ты не заявил о себе сразу (скажем, отлучался в туалет), то потом уже поздно, - вокруг самого влиятельного самца формируется самая крупная группа, и претендент на трон будет иметь дело с ними со всеми. И потенциальные претенденты предпочитают отойти на периферию, чтобы пореже встречаться взглядом с тем, кого хотелось бы завалить.

А потом у Дацика будут дети - совершенно развращенные вседозволенностью, но не имеющие отцовской цельности - а нет нужды тренировать характер и тело; отец уже все решил - раз и навсегда.

А потом Дацик погибнет на охоте или в бою, и менты и мытари, уже имеющие положение, которое не хочется терять, мгновенно садят на пустующее кресло любую легитимную фигуру, например, старшего сына. Да, сынок будет вдесятеро слабже (ибо избалован), однако ничего не рушится, - система держит сама себя.

Интересно в этой иерархии место ученого. Умники много о себе мнят, но следует признать, что ум формируют поражения, и ученый это человек, ищущий успеха в обход прямого насилия. Результат деятельности ученого никогда не будет целиком принадлежать ему, - для полной власти над своими патентами следует научиться отказывать в доле всем, - включая ментов и мытарей Вождя. Да, и что такое патент, как не гарантия Вождя?

Не менее любопытно положение ментов и мытарей. Именно благодаря их поддержке дети покойного вождя сидят на своих местах. Они - та свита, что играет короля. Им важно распространять слухи об особой жестокости Дацика II, поскольку их положение прочно лишь настолько, насколько запуган плательщик. Именно через них протекает реальное бабло, и понятно, что начинается пилеж - не отдавать же все семье Дацика II. Понятно, что младшие менты и мытари делятся со старшими - нормальное иерархическое распределение дани.

По мере размножения племя растет, захватывает новые территории, контроль над периферийными группами ослабевает, и начинается сепаратизм. На местах рождаются и закаляются в местечковых боях новые "Дацики", с которыми довольно сложно справиться, - ибо там реальные волки, а не столичные сибариты. И справиться с новыми "Дациками" может только Система.

Итак, что мы имеем?
1. На троне сидит внук Дацика, которого никто из свиты ни во что не ставит. Деда боялись, а над этим хихикают.
2. Процессами рулят менты и мытари, которым главное урвать свой шмат, чтобы хватило и себе, и вышестоящим.
3. А на местах постоянно рождаются новые и новые лидеры, кующие персональную власть в обход центральной.

Эти третьи и создают Оргпреступность.

Стоит вспомнить, что полиция, как структура, сражающаяся с ворами и бандитами, создана лишь в XIX веке. Франция - не исключение; там сильно поднаврали с датами Великой Французской революции. Однако, полицейские операции случались и ранее, - как правило, это борьба с минующими налогообложение периферийными контрабандистами. Хороший пример - греки юга России, тороговавшие с Турцией самостоятельно, вопреки интересам севших на таможню Потемкиных. Все организованные сверху переселения народов, например, в России 1783 года, это отселение периферийных самостийщиков из районов торговли вглубь страны.

Второй подходящий пример - староверы, державшие металлургию Урала. Образ Демидовых ныне обильно смазан сахарными соплями историков, писавших Петровскую и Екатерининскую эпохи, но на деле Урал был достаточно автономен даже в 1918 году: история революции это в значительной степени история Урала.

Именно с этой публикой боролась инквизиция: еретики не признавали главного догмата Церкви - ее права на десятую часть всякой прибыли. За это, по сути, и сжигали. Россия - не исключение; стоит вспомнить, что именно тогда, когда в деревни староверов заходили царские солдаты, "раскольники" запирались в своих церквах, и "самосжигались", видимо, предварительно заколотив себя снаружи гвоздями.

В том же ряду стоит и борьба с еврейством, типичной сетевой структурой старого типа, стоявшей на пути "Золотой сети" итальянских банкиров-мытарей Барди и Перуцци. И здесь мы уже входим в Новейшую историю, в которой места "Дацикам" уже нет, - кроме как на огороженном ринге. Система простроена и конкурентов она не терпит.

  • 1
а к чему єто все писалось?!

Дополнил. Пишу для себя, - чтоб упростить картину мира.

Возражений по написанному не имею. Всё как то так. Именно протестанты были Раньше каториков, как буддизм махаямы был раньше хан-а-ямы.

обоснуйте!
почему протестанты были раньше католиков?!

Сам ты Обоснуй(те)!

Обоснуй - имя собственное.
Протестовать могут только те у кого есть Права и они начали ущемляться при новых порядках.
Ибо новую эрлиту("Эрлик" смотрел?)
можно накормить только за счёт Старой.

Протестовать могут только те у кого есть Права и они начали ущемляться при новых порядках.

Добавлю: в протестантских кругах все опирается на ОБЩИНУ, как при прадедах, а у католиков на СТОЛИЦУ ПАПСТВА.

Ясно, что первое старше второго.

На Сход, Вече, Шуру(шара- шарящие).
Не даром же в русском слова попа и жопа указывают на один источник святости.

попа и жопа указывают на один источник святости.

?!!!!!!!

Есть такая прекрасная наука паразитология.

Практически все наработки были сделаны до 1936 года(интересный год правда?) и причём русскими специалистами.
Это одна исходная точка.
В У-Син металл отвечает за мышление и имеет под управлением легкие и Толстую Кишку.
Эта вторая точка.
Когда пидоры становятся в Кольцо, то паразит в них живущий отключает леове полушарие от правого и безвоздмездно и невозбранно юзает эту эвм. Ну, а пасанчики в экстазе и ничего не помнят и тем более не понимают.
Этим же вредно пиздолизание,- заражение паразитами. Лмсбиянки все соответственно сплошь поражены.


Re: Сам ты Обоснуй(те)!

не тыкайте мне, я с вами свиней не пас....

ну а относительно логики ваших рассуждений - дети в детском садикЕ более логично рассуждают чем вы.

И чего ви, гражданин,

тогда с таким нелогичным ОППанентом пытаетесь общаться?
Что то это ваше поведение на ВСДМ тренинг походит.
Начинаю переживать.

(Удалённый комментарий)

Та не возбуждайтесь вы так?

Карета ровно в полночь превратиться в тыкву.
Башмачки тоже,
в Сказке же Лож.
Это я к тому, что любезный хозяин это пост всё одно снесёт.

окажемся на необитаемом острове без оружия, президентом станет самый борзый
--------------------------
да что там на острове ... стоит в интернете оказаться, как то же самое начинается. не успеют открыть какой-то сайт, как он тут же обрастает модераторами, администраторами, координаторами, непререкаемыми авторитетами ...
то есть эта схема функционирует даже тогда, когда нет никакого реального вознаграждения за борзость. когда борьба идет за еду и женщин, то тут все понятно. а вот что заставляет людей бороться за доступ к какой-нибудь виртуальной херне?

(Удалённый комментарий)
Появится один умник, который начнёт фиксировать причинно - следственные связи и накапливать знания...

Жречество всегда сверху. У них герметичные знания психологии, методов управления и воздействия, накопленные предидущими поколениями.
Дацика и окружение подсадят на психотропные, оракулов и астрологов, подложат красивую обученную самку и т.д.
Учёных возьмут под контроль для накопления новых знаний и предотвращения утечек информации. Банкиры тоже люди со своими слабостями.
Для выживания уйдут в тень, перейдут на безструктурные методы управления - секты, тайные общества, ордена, религии.

Честно говоря, я не вижу НАВЕРХУ места для умника. Для мента и мытаря вижу. А для ученого - нет.

Менты и мытари сами себя отмытарят за пару поколений до уровня гальки. То есть должен быть факторХ на который и указывает предыдущий докладчик.

Да, согласен: отмытарят до уровня гальки. Это и происходит: вчера мытарь - пан, а сегодня - офисный планктон.

Как все стремительно летит!

Нашему умнику реклама не нужна.
Он как будто вообще сбоку и ни при чём.

Вначале он живёт отшельником, изучает законы природы, врачует болезни, трактует сны, о всех всё знает.
Напрямую ничего не делая, он начинает управлять процессами через мысли и мировозрение "пациентов" по принципу "разделяй и властвуй".
Он открыл самый сильный наркотик, которым не собирается ни с кем делиться - тайная власть(комплекс бога)
Имел опыт(каюсь) использования такого метода очень давно, ещё в школьные годы, против двух группировок. Примыкать ни к одной не хотел, а оставаться в стороне ничего не делая - опасно.
Действовал интуитивно, ничего ещё об этом не зная.
Работает, ещё как!
Благо, длилось не долго, конфликт был исчерпан, не засветился...
С тех пор больше никогда не практиковал, почувствовал опасность - душу калечит, можно деградировать... Ну и чревато телесными от обеих сторон, если всплывёт.

А можно придумать себе оправдание(легенду):
"Мы манипулируем этим миром не более, чем позволено нам Божественным Законом. Мы даём вам инструменты, а решить, как использовать их — ваше дело. Инструментами можно пользоваться во зло, но никто не заставляет вас так ими пользоваться… вы выбираете сами. Поэтому презирать тех, кто снабдил вас инструментом, который вы самовольно используете, чтобы «грешить», это всё равно что, маскировать свой собственный след.
Вы получаете то, что вы заслужили. Так работает эта вселенная.
Мы выполняем свой долг, то же делаете и вы."
http://www.insiderrevelations.ru/



Edited at 2012-12-09 13:34 (UTC)

Инсайдеру не верю, но все эти штучки, разумеется, работают.

  • 1