chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Вопрос об авторстве

Подумалось, что, сказав "А", надо говорить и "Б". Пока голова была занята только целью, не думал об этом, но сейчас ясно, что число лиц, сделавших реальный вклад в формирование новой парадигмы, больше, чем указанные мной в шапке текста о катастрофе пять ников. Начинаю пополнять список теми, кого помню. Плюс, раз уж мы говорим "А" и "Б", следует сказать и "В" - я имею ввиду донаторов. Присылайте мне в личку Ваши ники или удобные Вам псевдонимы, буду ставить в общий ряд внесших вклад.
***
Смысла у этого курса два:
1. Справедливость
2. Стратегическая цель, и здесь надо пояснить. В нашей тусовке сделано больше, чем просто текст; мы умудрились проделать огромную совместную работу, не будучи связаны ни отношениями найма, ни даже личным знакомством. Это можно счесть успешным социальным экспериментом, и это - наш ресурс. По отдельности каждый из нас в глазах научного сообщества - "фрик-плоскоземелец", а вместе мы - наконец-то нашедшая консенсус часть общества. В такой ситуации ученому-оппоненту не придется вступать в полемику с фриком; он будет иметь дело с пусть безадресной, но реальной общественной мыслью. Это не унизительно.
***
Для новых читателей: речь идет об этом тексте:
https://scan1707.blogspot.com/2020/02/3-29012020.html
***
Можно даже сделать еще более радикальный шаг и расширить список теми, кто принимает созданную парадигму целиком или большей частью. То есть, отметить не только тех, кто поддержал проект до настоящего момента, а и тех, кто поддерживает его, начиная с настоящего момента. Здесь есть, над чем подумать. Не исключено, что ставить вопрос о соавторстве исторически поздно, и пора ставить вопрос о соучастии.
***
Кто что скажет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments