chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Финкап. Текущее

Долго отбрыкивался от гипотезы о связи токенов и налогов, и сдался: есть такая связь. Если точнее, оборот мерных реек хронологически связан со сбором десятины и войнами против нее. Если задуматься, это логично: внутри племени рейки не нужны; там все просто: сразу после подсчета урожая все знают, что каждая семья должна получать 2 горшка муки в неделю, и так оно и будет. Не нужны мерные рейки и при акте купли-продажи. А вот если племя угодило в долг, сразу требуется внешний учет. Банк Англии в момент основания 80 % активов взял мерными рейками, то есть, чужими долгами, и это тоже закономерно. Едва появятся деньги, нужда в мерных рейках отпадет, и в той же Англии деньги в нашем понимании появятся как раз благодаря Банку Англии. Банк Англии стоит на переломе: уставный капитал формирует из деревянных реек, меняет рейки на бумажные приказы, и появляются бумажные деньги. Рейки сжигают прямо во дворе архива.
***
Десятина так же имеет хронологическую связь с указами о свободном чреве, означающем, что ребенок рождается свободным, и через 14 (чаще всего) лет рабство кончится. При этом, по прошествии этих примерно 14 лет замужние женщины в США внезапно обретают юридическое совершеннолетие, то есть, перестают находиться в юридической зависимости от мужей. Сами мужья синхронно перестают находиться в личной зависимости от сеньоров, и семьи приступают к выкупу своих имений. По сути, отмена рабства как юридической нормы распространяется на всех - как на черных, так и на белых, как на крестьян, так и на дворян. Есть региональные отличия, довольно серьезные, не все страны готовы к этому шагу сразу, многие придут к этому с опозданием в 20-40 лет, но суть-то именно такова. Если выяснится, что я не ошибся, это идеологическая бомба. Еще одна )))
***
Постоянно сталкиваюсь со сдвигом в 14 лет и с ним же, умноженным на 19,25. Реконструкция с опорой на восьмеричный римский счет явно угодила в десятку. А вот с самим этим периодом в 14 лет предстоит еще разбираться. Ясно, что в основе лежит период, указывающий на совершеннолетие, но как именно он встроился в хронологию, непонятно. Руками хронологию совершенно точно никто не трогал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments