chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

"Тайнамнет" располагает картбланшем

Тайнамнет (Александр Гринин) выложил часть своих материалов со мной и строго моих материалов в доступ, в том числе и за плату.
https://tainam-net.livejournal.com/140389.html
https://tainam-net.livejournal.com/140054.html
Поскольку последнее может вызвать вопросы, разъясняю: в свое время Тайнамнет получили от меня картбланш, и этот картбланш остается и останется впредь в силе. Причины две: а) слово надо держать; б) Тайнамнет располагает своей собственной аудиторией, не пересекающейся с моей, и это расширение аудитории - явление позитивное.
***
Поскольку я так же обязался обеспечивать свободный и бесплатный доступ ко всем материалам, созданным на донаты, выдерживается и это обязательство: все мои материалы (включая и упомянутые две книги, созданные не на донаты), по-прежнему лежат в свободном доступе - здесь:
https://chispa1707.livejournal.com/3287774.html
***
Я допускаю, что в перспективе появится соблазн опубликовать какие-то книги в бумажном виде, идущие к читателю априори небесплатно. Однако с моей точки зрения этот путь сильно проигрышный: в текущей реальности бесплатная книга в сети будет иметь больше читателей, чем платная в книжных магазинах. Мы выбрали верную стратегию, и в обозримом будущем она таковой и остается.
***
Пользуясь случаем, выражаю Тайнамнет огромную благодарность за вложенные в наше общее дело усилия - часто не просто бескорыстные, а в прямом смысле слова подвижнические.
Tags: chispa1707
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments