chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Рабы в Африке

То, что арабы-мусульмане порабощали черных африканцев, считается общим местом, правда, часто возникают вопросы, где, когда и как именно это происходило. Город Ньянгве (Демократическая Республика Конго) считается важным центром рабовладения и работорговли, однако основан этот город прибывшими сюда арабами около 1860 года. Первый султан появился здесь в 1868 году. А теперь - важная цитата:
.
Ливингстон заявил, что 15 июля 1871 года он стал свидетелем того, как около 400 африканцев были убиты тремя арабами, которые работали на партнера Ливингстона, арабского правителя и работорговца Дугумбе. Утверждается, что причиной этого нападения является возмездие за действия Манилы, главного раба, который разграбил деревни жителей Мохомбо по инициативе вождя вагенья Кимбуру.
.
Итак, у работорговцев-мусульман-арабов был некий "главный раб", свободно и по собственной воле осуществлявший военные действия. Арабами в ответ осуществляется не наказание - как подчиненному, а возмездие - как равному.
.
Отчет, описывающий эту бойню, был изменен в «Последних журналах», опубликованных в 1874 году. ...в опубликованном журнале события изменены, и большая часть мерзкого поведения рабов-бананов, упомянутых Ливингстоном, опущена.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Nyangwe
.
"Мерзкое поведение рабов" совершенно четко означает свободное поведение свободных людей, считающих себя вправе осуществлять насилие над своими врагами. И именно эта часть дневника, уличающая британскую науку в масштабной подмене словарных значений арабских слов (слова "раб", в частности), опущена.
Tags: Право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment