chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Финкап. Важный комментарий

Женя Разуваев дал интересный комментарий.
https://chispa1707.livejournal.com/3307106.html?thread=39064674#t39064674
.
Суть в том, что мы описываем инструментарий финкапа, а не его общую схему.
Хороший аналог: описание изобретения, в котором главное, ради чего оно пишется, - новый принцип работы, дающий полезные отличия от аналогов. И вот мы в в описании финкапа до этого принципа не дошли, - так и застряли на уровне инфляций и дефляций, то есть, инструментария. Более того, даже описание принципа работы машины не дает представления о смысле ее работы: насос может качать и нефть, и кровь, и воздух.
***
Почему никто об этом не пишет? Да, по той же причине, по которой синоптик Бараш в своем фундаментальном труде о климате прошлого не был в состоянии объяснить, почему при наличии ливней пересыхают крупнейшие реки; у него не было в голове такого геологического фактора, как наклон водоносных слоев относительно центробежных сил. С финансами то же самое: нет полной картины, объясняющей не только принципы работы, но и то, зачем и куда все это движется. И ладно бы правительство Италии, где 60 % не имеют высшего образования, или наши бывшие топтуны из наружки, - им и не положено понимать. Есть сомнения в том, что суть дела понимают даже банкиры; парни просто сели на трубу, а куда летит этот навороченный самолет, и, тем более, как он устроен, и, тем более, на каких принципах работают эти устройства, - такая же загадка, как кровеносная система живого существа.
***
Теоретически можно заставить финкап работать десятками способов, основанных на десятках принципов, использующих десятки видов "топлива", и, главное, в десятках целей, которых мы даже не видим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments