chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Финкап. Три крупных пути

Первый путь экстенсивный: финкап наращивает в виде массы чужие города, новые транспортные коридоры и новые товары типа опиума и кофе. И этот путь быстро исчерпывается, хотя понемногу работает и сейчас.
Второй путь интенсивный: городских заставляют выкупать свои десятины и цехи (в истории этого не особо, а быть должно), помещиков заставляют выкупать свои лены, крестьян принуждают выкупать свою землю. Этот путь работает и сейчас  в виде ипотеки, но и он свой пик прошел.
Третий путь передельный: обвалами биржевых цен на золото, зерно, нефтепродукты разоряют целые отрасли, кстати, то, что делает с 1986 года Китай по формальным юридическим стандартам - демпинг, то есть, целенаправленное разорение промышленности Европы в интересах неназванных финансовых групп внутри США. Вообще, целенаправленное разорение целых сфер и целых социальных слоев на сегодня наиболее эффективный путь передела активов.
***
Например, случившийся обвал цен на углеводороды вдвое удешевляет себестоимость производства в Китае так же примерно вдвое - при той же финальной цене. При этом Китай может и поднажать и снизить цену еще сильнее, что прогнозируемо уронит за пределами Китая целые отрасли - оптом.
***
Для чего я в эту сторону смотрю? Для радикального упрощения обязанной вызреть общей схемы развития финкапа. Например, у меня в базе есть три десятка чартерных компаний, и большинство из них типа просто закрылись, что маловероятно. Все эти компании в какой-то момент стали заинтересованы в надувании и прокалывании пузыря, и вот при таком развитии сценария их тотальное самозакрытие логично.
***
Теоретически ВСЕ крупные акции финкапа должны содержать в финальной стадии пузырь.
Прощение грехов во времена Иисуса это ведь как раз проколотый пузырь, разоривший вполне конкретную страту.
Tags: Финкап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments