chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Элементы истины. Прорыв

Обработав данные земли Баден-Вюртемберг, получил удобную, простую таблицу, а вместе с ней - структуру.
Сразу - суть дела:
***
Хронология сшита из, как минимум, 4-х кусков, содержащих одинаковый контент, но датированных по-разному.
1. Наша привычная хронология на основе солнечного календаря
2. Та же хронология, но на основе лунного восьмеричного календаря: восьмеричные месяцы стали в ней десятичными годами и улетели в прошлое - и, по мере ухода в прошлое, сдвиг плавно нарастает.
3. Хронология на основе солнечного календаря, но отнесенная на 14 лет в прошлое
4. Хронология на основе лунного календаря, но отнесенная на те же 14 лет (около 270 месяцев-лет) в прошлое - с таким же плавно нарастающим сдвигом.

***
Прежде у меня была коллекция из 300-400 пар уверенных дубликатов со сдвигом в 14 лет. Было ясно, что это не случайность, но система не выстраивалась. Затем я нашел сдвиги большими историческими блоками, на 230-270 лет, особенно в раннем средневековье, но системы не было и тогда. Теперь система есть.
***
Остается вопрос калибровки, и здесь неизвестны две вещи:
а) где располагать юбилейные (вставные) месяцы-годы
б) где именно происходили календарные сбои на полгода.
На второй вопрос ответ появился. Под катом выкладываю таблицу. Зеленым цветом обозначены свидетельства о сбое сезонов года на полгода, и хорошо видно, что данные из разных эпох собрались в кучку в одном секторе.
***
Слева - ряды дат.
Столбец А это шкала под номером 4 (вверху из списка, выделенного жирным)
Столбец B это шкала под номером 3
Столбец C это шкала под номером 2
Столбец D это шкала под номером 1
.

.
Почему именно 14 лет? Возможно, что не 14, а два раза по 6,7 лет (13,4 вместе) плюс широтный сбой, - планета разворачивалась не ровно на полгода, поскольку полюса смещались. Это цикл свастической кометы Биэлы - единственно опасной и то - только в прошлом. В принципе, все бьет, пусть и грубо. Те смещения, что я вижу, объяснимы неточным определением места вставных месяцев-лет.
***
Становится ясной вся эта паническая суета церковных соборов вокруг календарей; это и впрямь был вопрос номер 1. Врать с датами было нельзя, - к датам были подвязаны выплаты по международным и внутренним кредитам. Поэтому истина установима - отвечаю.
***
Вернусь к Баден-Вюртмебергу. История земли куцая, с массой лакун. Как пример, напрочь нет значимых исторических событий с 1850 по 1856 год включительно, а это был самый горячий в смысле реформ период. Данных за этот период нет в сети физически. Поэтому придется аккуратно расширяться.
***
Основное. Расцениваю созданную (великолепную своей примитивностью) таблицу как чрезвычайно важный шаг. Чуть не забыл... я понял, что все заработало, когда увидел точное совпадение публикаций такой специфической вещи как Статуты ВКЛ, - 4 издания из двух разных эпох совпали парами идеально. Затем совпали знаковые потопы, и вот - вишенкой на торте - сбои сезонов года и календарей на полгода.
***
Собственно, мне не доставало именно такой таблицы. Теперь она есть: бери и тупо подставляй подходящие свидетельства. Заодно и ситуация со вставными месяцами прояснится. Спешить не хочу; попробую подключить математику Экселя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments