chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Коротко о текущем

Основное: обкатываю собранную на примере Вюртмеберга таблицу.
Под катом ситуация с Чехией. Видно, что 19 век пуст, а вот лунная версия календаря, с 805 года - времен Карла Великого и 14 чешских князей, принявших христианство, - полным полна.
***

***
Такая ситуация довольно абсурдна, особенно если помнить, что Чехия да Словакия - главные поставщики серебра. То есть, 19-й век надо кроить из микса.
***
Просмотрел, как выглядит в этой схеме Вюртемберг, Судан и Чехия. В целом, все правильно, хотя есть и неожиданность: одну из шкал надо смещать на 18 лет в будущее, - вот тогда бьет все. Мне требуется эталонный регион - не полупустой Вюртемберг, не практически пустой Судан, и не Чехия без 19-го века, а нечто туго наполненное событиями, возможно, Польша.
***
Бьют действительно уникальные события, например, два акта поворота Амударьи в Арал, разделенные 288 годами, в схеме реконструкции встали вровень, в один и тот же год. Такое дорогого стоит.
***
Личное: мозг стремительно стареет, а потому я очень скоро сдуюсь окончательно. Это нормально: каждый процесс, однажды начавшись, обязан завершиться. Спешу. Но, увы, спешу так, как спешит старик - рубль-пять, рубль-пять, рубль-пять...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments