chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Субдукция

Википедия: Зона субдукции — линейно протяжённая зона, вдоль которой происходит погружение одних блоков земной коры под другие. Чаще всего в них океаническая кора пододвигается под островную дугу или активную континентальную окраину и погружается в мантию.
.
В 3-х случаях из 4-х - в Северной Атлантике и Восточной Азии правило не соблюдается: возраст примыкающего к материкам дна - 180 млн. лет, то есть, с начала расползания материков под континентальную окраину ничего не пододвинулось. Под подозрением только западная часть Северной Америки, но как раз там пролегает срединный хребет, и в целом картина выглядит так, что западный берег Америки отъезжает от Восточной Азии, хотя в схемах геологов предполагается, что эти части света, напротив, сближаются все эти 180 млн. лет.
.

.
Наука геология в данном случае ведет себя как прижимистый миллиардер, не позволяющий выйти вовне ни капле имеющей коммерческую ценность информации: потребитель должен быть дезориентирован и хватать за сто рублей то, что стоит 8 копеек. Отсюда заведомо, сознательно кривые базовые парадигмы.
Tags: Геология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments