chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Утрата целей

Есть зафиксированное исследователями явление: нечто остается интересным около пяти лет, затем предмет утрачивает новизну, и человек ищет иное приложение внимания и сил. Прямо сейчас я вижу это в действии - на себе :) - разрушать историю стало нестерпимо скучно. Но есть еще кое-что...

Уверен, что существующие программные продукты и совершенно мизерные вложения в лабораторные исследования способны уничтожить впаренную нам историю на вполне научном и даже юридическом уровне.
Уверен, что это уже сделано в 1970-х годах в сотнях мест планеты сотнями крупных контор, претендующих хоть на какое-то влияние. Просто у ребят есть цели и нет мотива вытаскивать пистолет первыми.

Хотелось бы, конечно, увидеть корректную версию истории, но это уже не актуально. Элита определенно намерена еще раз переделить границы полномочий, то есть, клеймить историков несколько поздно. Лично я всей шкурой ощущаю, что опоздал. Все, что можно было сделать ДО начала резни, сделано. Хуже того, возможно, с разрушением истории мы опоздали лет на 15-20.

Какое-то время история была ключевым инструментом управления; сейчас она - одна из многих. Парагвайские редукции, революционеры, МК-ультра, психология, генетика, экономика... инструменты управления человеком растут по экспоненте, и остановить это невозможно: экспоненциальный рост власти во все стороны встроен в нашу природу. Мы и объект, и субъект. И в заложниках у этого процесса все: куклы в президентских креслах, лубянки, центробанки и, тем более, Игроки.

Игроки, конечно, дрейфят. Отчасти в силу понимания происходящего. Отсюда - труды Мальтуса, показывающие ситуацию с точностью до наоборот. Те, кто правит, всегда понимали, что именно человек - источник ресурсов, и человек склонен множить их экспоненциально. А это рушит рынки, и тогда приходит время топить апельсины - баржами.

Мы с вами - те самые апельсины. Нет, даже хуже: мы с вами те "апельсины", что производят все новые и новые "апельсины" - во всех сферах - от систем обучения детей математике до систем ликвидации преступности. Мы можем ВСЁ. И именно поэтому нас время от времени топят, иногда в прямом смысле этого слова.

История знает о массовом утоплении испанских евреев: их вывозили якобы для спасения и сбрасывали в море. Результат: экспансия Испании в колониях была остановлена мгновенно и навсегда. При машинной обработке баз данных это видно исключительно ясно. В 1915 топили армян - так же, баржами, и не только в районе Трапезунда. А стоит знать, что продовольствие и прочие ключевые товары для фронта поставляли именно из армянских районов. Результат: Османская империя съежилась до нынешних размеров.

Великая Французская революция странным образом сопряжена с прекращением роста Франции, Великая Октябрьская - с прекращением роста России. Чуть позже остановили Китай. Никому не нужны лишние "апельсины", и чтобы их не было, годится все: наркотики (все основные наркотрафики в руках спецслужб, "левак" отстреливают мгновенно), преступность (изумительный способ направить энергию человека на разрушение социума) и, конечно же, войны: самый яркий пример "затопления апельсинов" - разрушение стремительно растущего Ирака. Мне рассказывали, что вышки горят до сих пор.

На мой взгляд, это путь в никуда. Никто еще не справился с интенсивно растущей проблемой экстенсивными методами. Есть лишь один способ обуздать стихию - стать сильнее, чем она. В нашем случае это означает не прятать голову в песок, а учиться управлять новыми методами - без педофилов в президентских креслах, без ручных нацистов, без вечного поиска виновных (сегодня на эту роль назначили мусульман).

Не надо ссать, пацаны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments