chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О технической информации

В древней Греции техническая информация активно приводится с 1513 года до н.э. до 89 года до н.э., то есть, грубо говоря, до Рождества Христова. С эпохи Рождества Древняя Греция - не лидер. Это указывает на цивилизационную важность роли Иисуса.
Месопотамия (Ирак) сошла с арены раньше. Стабильно - 1012 до 452 года до н.э. Затем только эпизодически. Был еще взлет в промежутке 592-1111 гг.
Персия выдывала техническую информацию с 592 по 1068 гг. Затем пустота.
В Индии, Турции, Египте и Китае техническая информация сильно размазана по шкале. Однако с 1870-х Египет, Турция, Индия и Китай перестают быть поставщиками технической информации.
Древний Рим активен с 48 года до н.э. до 299 год. Второй этап активности Рима - 1361 - 1653 гг. Затем - мертвая зона.
Италия в целом активна с 509 до н.э. по 64 год. Опять до Рождества Христова. Иисус покончил с технической мыслью в Италии. Второй этап активности - 1151-1867 гг. Далее - ни шатко, ни валко.
И всему должна быть конкретная причина. Посмотрим на графики.
Сравниваем античные страны и трех лидеров Новейшей Истории. Даты реконструированы.
.
Франция, Германия и Британия просыпаются с Рождеством (1753 примерно год). А в отрыв уходят синхронно с введением серебряной монеты. Так и должно быть: номинальный актив (серебро) позволяет изымать у племен реальные активы - зерно, лен, шерсть и т.д. И только на эти активы можно построить и отладить университеты.
.

.
Теперь тот же график поближе. Античные страны испытывают сходный взлет и внезапно сходят с арены после 1834 года. В традиционной хронологии это период 1569-1573 гг. - как раз в 1573 году (он же 1834 год) Амударья отвернула от Каспия, а в реконструированном 1834 году Ирак представлял собой кладбище, полное миазмов. То есть, трансконтинентальный маршрут из Персидского залива через Каспий и Черное море в Европу фатально разорван. И техническая информация в регионе резко пошла на спад. Следующий взлет в регине идет уже под контролем западноевропейцев.
.

.
Можно даже посмотреть, кто именно и когда сошел с арены. 1834 год оказался фатальным для Египта (нашего Египта), Ирака и для Индии. Китай, напротив, пережил резкий взлет, но здесь надо спросить себя, о каком Китае речь? Думаю, наш Китай погиб, а дальневосточный пошел вверх.
.

.
Итак, вызрели несколько новых тезисов.
1. Техническая информация появляется вслед за появлением свободных активов
2. Те социальные перемены, что сопровождали Рождество Христово, в основном, покончили с античной наукой, то есть, со свободными активами в античных регионах
3. Рождество Христово сопровождается появлением технической информации в Западной Европе
4. События 1569-1573 (1833-1834) гг. поставили крест на трансконтинентальном транспортном коридоре от Персидского залива через внутренние моря в Дунай и Рейн
.
Еще график. Даты реконструированы. Интересно положение России.
.

.
Россия начинает рост синхронно с тем, как антика идет на спад. Это единый процесс, думаю. Беженцы с юга (персы, армяне, грузины, ассирийцы, татары, славяне) несут технологии на север, в мордовские леса и опустевшие не так давно уральские горы.
.

.
Tags: Финкап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments