chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Связь Ганзы, монголов и серебра

В 1241 году монголы взяли ряд рудных городов Чехии, Словакии и Польши (серебро)
В 1241 году немецкие горняки вошли в ряд рудных городов Чехии, Словакии и Польши
В 1241 году Любек заключил союз с Гамбургом, что называют началом Ганзейского союза
.
Любек стоит на канале, ведущем из Балтики в Атлантику и обратно. Гамбург стоит на реке Эльбе, ведущей в Чехию, то есть, в рудные города, взятые монголами. Эльбу называют основной причиной успеха Ганзейского союза. Да, канал Штекниц построили чуть позже, в 1367 году, но дорога в Любек от Эльбы уже была.
.
ВТОРОЕ СОВПАДЕНИЕ
В 1324 году султан Мали начал вбрасывать в экономику золото, и вбросил его столько, что к середине 14 века 70 % этого металла в Европе стало малийского происхождения. К той же середине 14 века, с 1340 года Флорентийская финансовая сеть двинулась к банкротству, состоявшемуся в 1346 году. Оба факта аномальной силы и аномальной замыленности - причин именно такого расклада категорически не указывают.
.
Впрочем, в 1367, спустя 6-7 реконструированных лет после дефолта Флоренции Ганзейский союз резко вырастет - до 77 городов, то есть, у нас есть предположительный потребитель всего этого золота; люди просто перевложились. Султан мог вложиться во Флоренцию, и у Флоренции появились активы для откупа папской десятины целиком. Ну, и можно вспомнить о старой связи Гамбурга и Англии, то есть, серебро Словакии могло идти по Эльбе напрямую в Голландию и Англию, что многое объясняет.
.
Любопытно, что в 1835 году некие "рабы" малийского происхождения, грамотные мусульмане, подняли в Бразилии мятеж, и в реконструкции этой дате отвечает 1610 год - это дата гибели Малийской империи и, соответственно, конца ее финансовых и юридических обязательств. Здесь правильно напомнить, что едва ли не 90 % чернокожих американцев генетически из народа фульбе (Мали), а два самых крупных в истории заброса рабочей силы в Америку из Африки осуществили не испанцы и не португальцы, а сами султаны Мали - около 1311 года, то есть, аккурат по итогам краха ордена тамплиеров.
.
Есть еще одна связь: вывозом европейцев в Америку занимался преимущественно Гамбург, а вывозом малийцев - Мали, косвенно связанная с флорентийцами, а через них с Ганзейским союзом, членом которого был Гамбург. Осталось только добавить связь Гамбурга и Англии, реально контролировавшей вывоз черных работников в Новый Свет.
.
Еще одна связь: медные шахты Швеции, обеспечившие треть мировой добычи, были открыты в 1347 году, сразу после дефолта Флоренции. Что-то многовато совпадений )
Tags: Финкап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments