Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Финкап. Драгметаллы и кредиты
Веселый
chispa1707
Денежный кредит возник не ранее появления денег, то есть, следует ожидать связи между добычей золота и серебра и первых денежных кредитов. Вывел на график и да, эта связь налицо. Более того, как на традиционной шкале, так и на шкале с реконструированными датами уверенный рост сведений о драгметаллах и кредитах падает на 1813 год. Это означает, что алгоритм перевода лунного календаря в солнечный корректен. График под катом.
Есть и еще одно все сильнее проясняющееся обстоятельство: без денег с назначенной сверху (то есть, с достаточно условной) стоимостью гиперболическая концентрация финансового капитала невозможна.
Падение сведений около 1825 года связано с затоплением шахт в Боливии и, возможно, в Словакии тоже. Это результат природной катастрофы 1821-1823 годов. Напомню, что истории Словакии за 19 век словацкая википедия размещать не рискует.

.
Метки:



  • 1
Всё-таки, деньги -- символ власти. Князь-дюк-кайзер-цезарь-царь, поставив на каком -либо материале свой символ, мог делегировать (выделив онную сумму налички) своему эмиссару для организации тех или иных работ. С гарантией получения работягами по этим знакам с государевых казённых складов (магазинов) обусловленного количества благ (товаров). Получилось, что начали ставить такие знаки власти на самом никчёмном материале -- золоте. Никто не ожидал, что оно взлетит в цене. А спекулянты тут как тут.
Ленин же предрёк, что из золота начнут унитазы делать. И ведь уже делают.

Отменная мысль.
Как я понимаю "кчёмный" , т.е. нужный материал в обиходе никогда взад к эмитенту не возвратится.
А нужен именно оборот, оборачиваемость денег. Потому что средством учета и платежей могли быть и токены и расписки и зарубки и т.п. А так да, назначили цену металлам согласно системы счёта в своей округе , а первые МИДовцы в первых посольствах были в качестве менял и поехала работать система. А до этого только товарообмен на штыках.

p\s А потом появились города , лет через пять - десять.

Думаю, зарубки это внутренний учёт труда, учёт полезной деятельности внутри коллектива. Типа трудодней. Деньги со знаком власти, мне кажется, появились для сторонних людей, например, для аборигенного населения колоний.

Да наверное. В законах Хаммурапи (вроде бы) была указана стоимость трудодня для каждой профессии в местной звонкой монете , но можно и натурой ( зерном,кунжутом). Делай зарубки и готова смета .

Я думаю наоборот что, деньги (первые монеты или слитки) должны распространяться (насаждаться) среди своего населения , являясь аналогом Облигаций Гос Займа. Иначе не "впаришь" ненужную вещицу за остатки
еды тому "скоту" , у кого эти остатки остались. Системно, через хребет с помощью церкви ломали сознание. А иначе никак.

"Всё-таки, деньги -- символ власти."
Чуть-чуть иначе.
Деньги - инструмент власти.
Во вторую очередь - публичной власти.
В первую очередь - кредитной власти.

Не можешь остановить и противодействовать-тогда возглавь. В отличие от учения Христа (того, который с бородой, никому не должен и учил смотреть на все проще и видеть больше), те, кто стал продвигать его учение (без бород и с массой карго-ритуалов) после (в большинстве случаев насильственной) смерти всех учеников видевших живого Христа и понимавших суть сказанного им.. нет, лучше сказать проще-последние 120-150 лет Церковь, действующая от имени Христа, старательно взращивает в своих последователях чувство вины. Прямо начиная с рождения человеку приписывают грехопадение предков-Адама и Евы и далее по списку (выставляется много не нужных запретов и нарушение каждого-грех). А, как правильно замечено чуть выше, чувство вины рождает слабость и подчинение.

  • 1