chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Финкап. Скелет схемы

Этот скелет хорош простотой и очевидностью. Даты реконструированы. Ранее ничего значимого нет. 1813 год отвечает периоду 1167 - 1191 гг. Иерусалим взят, восточные технологии пришли в Европу, и получился микс нового качества. График под катом, ниже графика чуток прокомментирую.

.
ГОРОДСКОЕ ПРАВО
Едва появился платежный эквивалент, он лег на уже готовые монастырские сети и поэтому сразу заработал по всей Европе. Вот правильный пример.
В 1412 году 16 саксонских городов Спиша Венгрия передала Польше в качестве залога за крупный денежный кредит.
Поскольку цены на металл диктуют финансисты, города не занимать не могут, но при этом обречены на дефолты и поглощение.
В 1825 году в Боливии топит шахты, цена на металл взлетает, и к 1831 году (это период 1514 - 1538), когда значение драгметаллов достигло максимума, весь мир угодил в передел. На новые задолжавшие финансистам территории вступают и Османы, и СРИГН, и Европа в целом. На каких условиях это происходит, понятное дело, не пишут. Ну, а поскольку платит за долги в иллюзорных активах (серебре) производитель активов реальных (зерно), в этом же 1831 году начинается закрепощение. Это основание думать, что те же Османы вошли в Ирак и Египет не от своего имени, а от имени неназванных семей, коим Ирак и Египет сильно задолжали.
Как только города, в основном, поделены, наступает эпоха выкупа земли и барщин. На графике эта связь видна, и она неслучайна: с поглощением городов приостановилась концентрация капитала, и требовалось ввести новую схему.
Вот это - основное, и в этом заключено 95 % смысла исторических процессов.
Tags: Финкап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments