chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Гипотеза о будущем

Не давал покоя вопрос, поставленный abu_timur2016
Ответил так:
Реальные права человека жестко подвязаны к его возможностям и полномочиям. Женщина из племени пигмеев имеет набор вполне реальных прав, но он уже набора прав менеджера среднего звена из Москвы, например, потому, что она не может сорвать поставок; она не держит в руках все эти деловые нити. В итоге мы упираемся в тезис о том, что права завязаны на активы, ресурсы, которыми человек реально рулит. Женщина-пигмей не может получить права московского менеджера, хотя она такой же человек.
Я не знаю, что с этим делать.
Как бы нестрашно, однако проблема в том, что имеющий права начинает обслуживать только их поддержание. Обратной связи с той же женщиной из племени нет. А быть должна. Никого нельзя вычеркивать из списков.
ГИПОТЕЗА:
Мы хорошо видим укрупнение финансовой власти, - Кремль точно уже в подчинении у заморского финкапа, и это закономерно. То есть, недалек день, когда реальная единая мировая власть де-факто состоится. И вот здесь неизбежна смена парадигм, - макро-конкуренции-то не станет. Все войны будут исключительно постановочными, но, скорее всего, при необходимости сдуть какие-то активы запустят очередной коронавирус с остановкой всей экономики на месяц-другой, - этого достаточно. Плохо, но лучше войны.
И тогда встанет вопрос о росте активов не за счет поглощения. Думаю, даже сейчас понятно, что подлинным источником роста активов является человек - не фантик с обозначением номинала, а тот, кто создает реальные активы - просто чтобы фантик работал. И в такой ситуации мировым финкапом болезни, ранняя смертность и преступность будут расцениваться, как нежелательные явления. Сейчас все это - нормальный рабочий инструмент для передела активов; финкап сдаивает права на все. А вот в условиях абсолютной власти профилактика заболеваний интереснее, чем лечение уже заболевшего. Могу ошибаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments