chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Что такое душ Алексеева

Отвлекаться не могу - масса тупой работы, но и тема зацепила.
Ссылка на инструкцию: https://yadi.sk/i/9ulm9Qqm3EFhxh
Ссылка на теорию:
https://thixotraining.ru/forum/thixobeginnings/tiksotropiya-pervyj-tiksotrenazhyor-soedinitelnotkannaya-displaziya-osnovy/
И пару своих мыслей.
С медициной вот что вышло: в 1930-х годах произошло ее огосударствление. До того было много медицины частной, мелкой, даже в крупных госпиталях была неизбежная обратная связь с пациентом и врачу приходилось ЛЕЧИТЬ. Это было чрезвычайно затратно, и столпы медицины пытались удешевить ЛЕЧЕНИЕ с помощью нового понимания основ работы организма. И вот когда они с этим разобрались (в основном), плюс развилась химия, стало ясно, что есть менее затратный путь: поставить медицину на конвейер. Более того, стало ясно, что средства на лечение выгоднее сконцентрировать в руках государств и крупных корпораций. Так появились медицинские полисы и фармакология. И как только полисы стали работать (то есть, деньги уже сконцентрировались), распорядители этих денег прикинули, что снимать симптоматику проще, чем лечить. Сопротивление этому тренду было невозможным, потому что деньги на медицину УЖЕ У НИХ. И общество свернуло на другой путь.
ЕЩЕ РАЗ: цели врачу ставит тот, кто держит в руках деньги. Пациент ставит цель - излечение, а управляющий полисным фондом чиновник-коммерсант - сокращение затрат. Там, где произошел симбиоз управляющих фондов с управляющими фармакологией неизбежно сворачивание на путь медикаментозного снятия симптомов. На фундаментальную медицину, не связанную с фармакологией, денег просто не остается, - она вне основного финансового коридора.
ЕЩЕ РАЗ: Фундаментальная наука не может работать там же, где и страховая медицина, - в народе. Там деньги уже сняты и освоены. Вот и занимается она клонированием, патентованием новых штаммов гриппа, наращиванием груди и пениса, пересадкой органов - там, где есть заказчики иного рода - не Минздрав.
Tags: Душ Алексеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments