chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Время топить апельсины

Социалисты во Франции пришли к власти, и налог на богатых достиг 75 %.
Результат: Жерар Депардье отказался от французского паспорта и выехал в Бельгию. Он написал: "...я внес в государственную казну в качестве налогов 145 миллионов евро..."
Депардье фигура публичная, поэтому мы о нем знаем. Все остальные, имеющие прибыль более 1 млн в год, а потому рвущие когти из Франции, останутся за кадром навсегда.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

ожидаемая реакция капитала на новшества в налогообложении просчитывается элементарно, то есть это - НЕ ОШИБКА. Социалистов СЛЕДОВАЛО привести к власти, чтобы промотивировать это бегство (по сути, организованный вывод) денег из страны. Однако за последствия будет ответственен НАРОД, избравший тех, кого ему подсунул французский избирком. А как бы он не избрал? В технологии выборов давно все схвачено :)

Куда побегут французские деньги? Наверное, туда же, куда бежали испанские, итальянские, немецкие и русские - в тот же Китай. И чем больше европейских денег будет вложено в китайскую политику демпингования цен на все и вся, тем круче будет падать экономика развитых стран.

Говорил с компетентным человеком. Он утверждает, что сейчас заводы по производству чего угодно можно развернуть где угодно; из местных необходим буквально десяток операторов, - все остальное автоматика делает сама. Грамотный специалист с европейскими требованиями к качеству жизни здесь уже лишний.

Налицо перепроизводство человека образованного, а перепроизведенный товар - по старой проверенной методе - обычно топят в море, баржами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments