chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:
(Гурджиев был однокашником Сталина по Александропольской семинарии).
http://www.litwomen.ru/print.html?id=1338

Из биографии вождя народов всем известно, что когда-то Иосиф Джугашвили учился в духовной семинарии. А вот то, что он обучался и в Александропольском колледже иезуитов (вместе с Микояном, кстати), расположенном на территории Ленинакана, почти ничего не известно.

Об этом факте говорит Андрей Синельников, автор книги «Интервью с масоном». Напомним, что именно иезуиты на протяжении веков вели напряженную борьбу с орденом бенедиктинцев за владение тайными знаниями древних. Иезуитам же первым удалось изучить в Китае науку геомантию (фэн-шуй), после чего они даже уговаривали китайского императора уничтожить всех геомантов Поднебесной. Делалось это для того, чтобы все знания по сакральной географии остались исключительно в ведении этого ордена. Но жизнь распорядилась иначе…
Каждому ученику иезуитской школы давалось немало сведений оккультного толка, в том числе и по геомантии. Утверждалось, что Земля – духовное существо, обладающее разумом и энергией. Есть так называемые святые места на земле, которые подходят для строительства храмов и резиденций более, чем другие. Но знания иезуитам не помогли: если рассматривать средневековую карту Европы, то с удивлением констатируешь: почти все такие святые места заняты монастырями бенедиктинцев, соперников иезуитов.
Что же касается юношеских лет Иосифа Виссарионовича, то тут можно обнаружить чрезвычайно любопытные факты. К примеру, однокашником Джугашвили и близким другом был не кто иной, как маг, оккультист и создатель тайных обществ Георгий Гурджиев. В 1899 и 1900 годах Сталин даже жил в семье Гурджиева. Будущий вождь был не просто очарован идеями Гурджиева, он впитал многое из того, что проповедовал затем Гурджиев своему английскому последователю Алистеру Кроули и Рудольфу фон Зибботендорфу – основателю общества «Туле», чьи теории так вдохновили нацистов. По мнению исследователя Найджела Пенника, именно к Гурджиеву на Тибет отправлялись посланники рейха, чтобы получить просветление, с его учением связано немало трагедий нацизма…
Став одним из главных действующих лиц в ВКП(б), Сталин еще несколько раз виделся со своим другом Гурджиевым в Петербурге. Многие горячие головы, падкие на сенсации, считали, что некие тайные общества объединяли бессменного лидера Страны Советов с его европейскими коллегами. Но доказательств подобных связей нет. Кроме одной ниточки в его прошлое, к Гурджиеву.
http://www.capitalstyle.ru/journal/2007/rubric_15/article_208.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments