chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Бассейны. Первый результат

Взят период с 911 г. до н. э. (первая устойчивая активность Ассирии) по 476 год (падение Рима).
3571 случай активности регионов.
.
Если главные реки региона текут в Каспий, регион будет вторгаться с войнами и торговлей, прежде всего, в Каспийский бассейн. Заметно реже - в Черноморский, еще реже - в Эгейский, еще реже - в Тиренский и практически никогда - в Магрибский. Под катом табличка, из которой теперь легко делается конфетка, а ниже таблички коротко поясню.
.
Синим пометил то, чего слишком мало по сравнению с желтым, и наоборот: желтым пометил то, чего слишком уже много по сравнению с синим.
.

.
Наиболее интересно поведение агентов (активных регионов) из Тиренского бассейна (Рим) и Персидского.
Рим вторгается в Черноморский бассейн вдвое интенсивнее, чем в перекрывающий ему путь Эгейский. Если Рим стоит в Сербии (Черноморский бассейн), то все нормально, а если в Тиренском бассейне, то нет.
В Персидский бассейн (это Междуречье Тигра и Евфрата) Рим вторгается интенсивнее, чем во все три Каспийских. База Рима в Грузии на Риони (Фасис) есть, но эта база категорически не используется для перехода в бассейн Куры и, тем более, Тигра и Евфрата. Кстати, сведений о транспортировке римских или македонских солдат в тот же Вавилон галерами - ноль. Только пешком, вся провизия строго на себе.
Представители персидского бассейна ходят в Левантийский бассейн (поперек хребтов, течений рек, плюс 240 км пустыни) вчетверо интенсивнее, чем во все варианты Каспийского бассейна и примерно в 12 раз интенсивнее, чем в Черноморский. К 18-19 векам ситуация категорически изменится: персы ни разу не поинтересуются ни Ливаном, ни Израилем, ни Сирией, ни Египтом - за полной их бесполезностью для экономики своей страны.
Представители Черноморского бассейна интересуются Каспийским бассейном в 5 раз меньше, чем Эгейским, хотя Эгейский регион в смысле товаров - полный ноль, а в Каспийском бассейне есть и нефть, и цветмет и сахаросодержащие продукты.
.
Разумеется, разложу и по странам. Покажу на картах. Найдено главное - доступная форма разбора и подачи этого огромного материала. И очень важно то, что перед нами здесь не картинки, а цифры, имеющие прямую доказательную силу.
.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ:
1. Античная география определенно смещена на запад.
2. Речные флоты в истории массово заменены на морские, в результате чего купцы и солдаты остались без транспорта
Tags: География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments