chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Бассейны Европы

Уложу под катом карту из Вики. Здесь есть, над чем подумать.
Водоразделы уверенно разделяют страны и регионы. Юго-восточнее косой линии от Испании до Соловков бассейны крупные, а северо-западнее - мелкие. Юго-восточные завязаны на внутренние моря, то есть, удобны для плаваний и для сбора товаров из бассейнов. Северо-западные завязаны на Атлантику, и плавания там оптимальны уже с развитым судостроением, попозже. Более того, мелкие бассейны, едва они начнут плавать океанами, начнут  нуждаться в товарах из крупных. И ведь так оно в истории и вышло.
Сверил Италию. Остались Франция, Германия и Испания. 450 городов. Это много, но исполнимо - дня на два работы. После этого можно будет сводить все в сколь угодно большие массивы, и читатель не утонет. Ах, да, еще бассейны до конца расписать, но эта работа уже в удовольствие )

.
Subscribe

  • НТР Екатерининской эпохи

    В таблице представлено количество коррелирующих пар событий разного типа, но внутри одной из 4-х групп. 1840-й реконструированный год отвечает…

  • Необычный результат

    Начал вручную разбирать коррелирующие индексы и обнаружил феномен: на колоссальных временных отрезках нет максимумов количества типов событий. Это…

  • Что есть на сегодня?

    Итак, сводная таблица готова. Рассказываю, каким путем двигался. ОСНОВА Основное, что необходимо для понимания связей в истории, это совпадение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments