chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее

Францию сверил (самый проблемный регион), с остальным относительный порядок. На этом сверку останавливаю и начинаю выводить общие закономерности, - и по бассейнам, и по переселенцам, и с особым пристрастием - по Риму.
.
Заменил местами фризов на бельгийцев, поскольку Нижняя Лотарингия это процентов на 75 именно Бельгия.
.
Арабы, как выяснилось, брали города не только на побережье Средиземного моря, но и в глубине Европы, типа в центре Франции. Это заставляет обратить внимание на речные пути и предположить, что те же магрибцы плавали в Англию не Атлантикой, а как все нормальные люди того времени, - речными путями, Роной, а затем Сеной, например.
.
Здесь и появилась гипотеза о еще одном объекте переноса географии. Думаю, все встречали странные парадоксы, типа славяне воюют в Салониках и на Крите, казаки берут Дюнкерк и т.д. Часть этого достоверна, но именно часть. Глянул карту Испании римских времен - там ни одного испанского топонима, то есть, эти топонимы могли быть где угодно. А что если античная история Западной Европы заимствована с Рейна-Дуная? Если Рим стоял в Сербии, то для римлян логично двигаться своим коридором. В итоге они и впрямь могут торговать и воевать от Багдада до Лондона, - но не посуху, не по Атлантике, а по знакомому коридору Рейн-Дунай. Попробую добиться ясности после формирования массива табличных закономерностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments