chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Черновая реконструкция похода А. М.

Вчера осенило, - разом, - бах и готово.
Весь поход Александра - флотом, с тремя короткими пешими участками.
Взятие Царьграда давало захватчику власть над Фракией и Македонией, поскольку эти регионы рядом. При этом, во Фракии жили приазовские меоты. Спарту следует размещать в Приазовье, возможно, в Крыму или на Тамани, - Спартак был фракийцем, а Боспорские цари все Спартоки, чтившие фракийских богов. То есть, политически греческий полуостров - довольно точная копия Крымского полуострова.
То есть, Македонский вышел флотом из Керченского пролива и двинулся вдоль кавказского побережья, подбирая под свою руку пострадавшие греческие города, - точный аналог его движения вдоль малоазийского побережья.
Затем он вошел в турецкую реку Галис (Кызылырмак), прошел до ее истоков, перебрался в Евфрат и двинулся вниз по течению. Поскольку Александр не был захватчиком, флот ему предоставляли. Дошел до Персидского залива, перешел в Тигр и пошел вверх по течению, по пути ставя на месте погибших городов новые фактории и заселяя их (уцелевшими в предгорьях) специалистами, теми же евреями, например.
Дошел до Ливана (верховья Тигра), прошел через Иудею (район волоков из Месопотамии в Закавказье), спустился на новом арендованном флоте по Куре через Лидию (Сарды) и оказался в Египте (дельта Куры). Прошел Каспием до Узбоя, и поднялся по Амударье до истоков. Там отклонился и сделал визит в бассейн Сырдарьи.
Это имеет смысл, поскольку Сырдарья и Амударья очерчивали своими руслами Атлантиду, погибшую почти синхронно с зачатием Македонского. Александр восстанавливал торговые трафики Атлантиды - сплав товаров Средней Азии по Сырдарье и Амударье.
Затем он вернулся и перешел от истока Амударьи до истока одного из притоков Инда - там километров 30-50, не больше. Некоторое время шел пешком вниз по течению, затем сделал флот (арендовать, видимо было не у кого), спустился по Инду в Аравийское море и морем вернулся в персидский залив. Поднялся по Евфрату до Вавилона, где и умер, видимо, от отравления миазмами.
Тело доставлено в устье Куры (Египет). Причина: Александр зачат не отцом, а египетским жрецом Нектанебом (от имени Бога), то есть, его тело отправили туда, где родина его генетического отца, а главное, - храм божества, от имени которого он был зачат. Это, кстати, означает, что вся элефантинская линия моих выводов ошибочна.
Главное достоинство реконструкции: такой поход имеет смысл. Александр восстановил главный транспортный коридор в мире. Именно поэтому Искандера в Средней Азии чтят: никто не называет детей именем захватчика. Плюс, не игнорируются сотни греческих городов Причерноморья, а то у официоза получается парадокс: греческие города в Причерноморье во множестве есть, но Македонский их в расчет не принимает.
Карта реконструкции географии эпохи Македонского под катом.

.
Tags: География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments